交通运输部水运科学研究院宣传语
部水科院召开干部大会传达学习
刘鹤副总理在部调研讲话精神和部党组
书记杨传堂在院调研讲话精神

来源: 本站原创2018-05-31 11:07:55

5月25日上午,部水科院召开干部大会,传达学习刘鹤副总理在部调研讲话精神和部党组书记杨传堂在院调研讲话精神。院长李扬、院党委书记刘书斌出席并分别作了传达。全院处级以上干部参加会议。

会议强调要以鲜明务实的举措,将讲话精神落到实处。一是要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,把中央大政方针和部党组决策部署第一时间传达学习好、不折不扣贯彻落实好。二是要强化担当作为。把学习领会讲话精神作为当前一项重要政治任务,结合落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,广泛讨论研究我院改革创新、担当作为的思路举措。三是要全面“对标对表”。对标交通行业高端智库和世界一流科研机构愿景目标,对表交通强国建设阶段任务,精准发力,做出水运科研国家队应有贡献。四是要戮力科技创新。按照杨传堂书记“四个走在前列”的指示精神,在科技创新、成果转化、队伍建设、国际交流等方面狠下功夫,力争在部分领域取得突破性进展,形成核心优势,为部党组决策和行业发展提供更加优质高效的科技支撑。五是要坚持全面从严治党。切实抓好党风廉政建设,驰而不息抓好作风建设,积极探索科研单位党建工作的新思路新模式,以过硬的堡垒作风在交通强国建设的新征程中再立新功。