我院隆重召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
来源: 本站原创2018-07-02 09:53:35

为纪念中国共产党成立97周年,进一步贯彻落实党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月28日上午,我院召开了庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会。院党委书记刘书斌,党委副书记、院长李扬,张宝晨,院党委委员、副院长费维军出席会议,纪委书记杜殿虎主持,各基层党组织、团组织负责人及全院100余名党员、团员、群众参加了本次大会。

会上,李扬院长宣读了院党委“关于表彰2018年优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的决定”和“关于表彰2016至2017年度优秀共青团员优秀共青团干部和五四红旗团组织的决定”,举行了颁奖仪式。受表彰的先进基层党组织代表电气与信息通讯技术研究中心党支部的陈洲峰同志、优秀共产党员代表曹宇同志、优秀共青团员代表李林同志分别在会上作了交流发言。为进一步加强革命传统教育,坚定理想信念,传承革命精神,还组织观看了“行程万里,不忘初心——2018年院党务干部培训班纪实片”,培训学员代表越洋航运技术开发公司党支部书记杨献朝同志、中国海事服务中心党支部党员宣凯同志分别作了井冈山培训学习心得交流发言。

党委书记刘书斌同志代表院党委向全院党员致以节日的问候。他指出,此次表彰大会,既是对优秀个人的表彰,也是对全体党员干部的一次党性教育,受表彰的先进集体和个人,是我们全院的骄傲,也是我们全体党员干部学习的榜样,同时也是组织上的光荣,对今天受表彰的先进集体和个人,以及全体党员干部取得的成绩表示祝贺。

他强调,受表彰的先进典型只是我院涌现出来的典型中的一部分,我院建设高端智库和世界一流的科研单位还需要一大批先进典型、先进人物来支撑、推动和引领。他提出,大家要以今天的表彰为契机,希望今后能涌现出更多的典型和先进,使每一位同志、每一颗螺丝都能够闪光、发热,来推动我院科研工作高质量发展,为交通强国建设做出我们水科人的新的贡献。

他希望,全院同志要不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,上下齐心谋发展,为实现我们个人的人生价值追求和实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗,再创佳绩。

经院党委研究决定,院于巧婵等22位同志被授予“优秀共产党员”称号,王勇等8位同志被授予“优秀党务工作者”称号,越洋航运技术开发公司党支部等4个基层党组织被授予“先进基层党组织”称号,王屹凡等17位同志被授予“优秀团员青年” 称号,王利朋等5位同志被授予“优秀共青团干部”称号,安全与应急技术研究中心团支部等3个基层团组织被授予“红旗基层团组织”称号。