交通运输部水运科学研究院宣传语
我院召开2018年第三次季度例会
来源: 本站原创2018-07-10 10:21:45

2018年7月5日下午,我院召开2018年第三次季度例会,总结院上半年工作,谋划三季度重点工作安排和下半年重点工作计划,并通报院班子“七一”专题党性分析会情况。院长李扬主持会议,院党委书记刘书斌,院学术委员会主任张宝晨,副院长费维军、史世武,纪委书记杜殿虎,副院长贾大山、刘占山出席会议,院学术委员会副主任和院属各单位、机关各处室主要负责同志参加会议。

会上,科研处、开发处分别通报了院2018年上半年科研与国际交流、经营生产总体情况。法律中心、APSN秘书处、船舶中心、安全中心、海事中心代表发言。分管院领导作点评讲话。李扬院长、刘书斌书记总结讲话。

刘书斌通报了7月5日上午院班子“七一”专题党性分析会的情况,指出,按照部党组的要求,院班子围绕学习贯彻党的十九大精神、新时代新担当新作为主题,逐一进行党性分析并开展批评和自我批评,班子通过座谈交流、问卷调查等方式,共梳理问题5个方面15项,提出整改措施16项。刘书斌认为,本次党性分析会准备充分、严肃认真、红脸出汗,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。他强调,要采取清单式和销号式切实落实各项整改措施。关于下一步的工作,刘书斌要求各部门要高度关注部和行业新的政策和发展动态,抢抓机遇,充分利用好院整体资源,树好为部服务的旗帜,同时要提高新时代背景下党建工作的质量,做到党建与业务深度融合。

李扬在总结讲话中指出,我院上半年工作总体上稳中有进、稳中有忧。在智能航运研究、科技成果转化、国际交流合作、科研条件建设、人才队伍建设等方面取得了显著成效,同时又面临严峻的形势和任务,整体发展与上级的要求、职工的期待相比仍然存在差距。

李扬强调,下一步,要认真学习贯彻杨传堂书记5月24日来我院调研的重要讲话精神,特别是要围绕“四个走在前列”等重要要求,齐心协力、加快发展。一是要进一步加强为部服务各项工作,加大市场开发工作力度。二是要主动出击,积极作为,在促进“一带一路”战略实施、海南自贸区(港)建设、运输结构调整、船舶岸电和LNG新能源利用等工作中抓住机遇、促进发展。三是打开思路,利用好青岛智能航运研发基地等平台资源,扩大合作。四是要规范管理,廉洁从业,加快推进制度完善,深入开展警示教育系列活动。五是要迎接巡视,深入开展自查自纠,提前排查和解决问题隐患。

李扬要求全院各级领导干部要切实提升与行业用户有效沟通的能力、以纵带横把为部服务转化为市场的能力、整合资源打造坚固根据地的能力,以更加开放的思路、更加昂扬的斗志、更加务实的举措,为交通强国建设做出应有贡献。