交通运输部水运科学研究院宣传语
我院与华为公司联合主办首届港口信息化高级研修班探讨智慧港口建设路径
来源: 本站原创2018-09-19 17:24:03

为助力港口行业信息化建设,做智慧港口发展引擎,由我院与华为技术有限公司联合主办的“2018港口高管华为行暨首届港口信息化高级研修班”于9月13-14日在深圳华为总部成功举办,我院刘占山副院长出席活动。

华为公司指出,部水运院作为港口行业上层建筑“总规划师”和港口企业一起,不仅是承接港口行业科技创新与实践的桥梁,更是港口行业未来数字化发展的前瞻者和指路人。作为ICT前沿技术的践行者,华为希望与部水运院和港口企业一道,发挥自身技术积累与全球资源整合的优势,共同迎接港口行业的全面信息化时代的到来。

我院刘占山副院长对华为公司对港口行业信息化建设的大力支持表示了感谢,并表示部水运院与华为公司有着很好的合作与技术往来,此次港口信息化高层交流活动,标志着双方合作上升到一个更高层次,是深化院企合作的一次有益探索,希望双方以信息化高级研修班为平台,充分发挥各自行业资源和技术优势,在大数据、云计算等领域加快推进技术创新和设备研发,共同为中国港口行业信息化高质量发展提供有力支撑服务。

华为企业BG中国区ICT咨询规划部港口行业总监李克武先生在智慧港口建设专题研讨中谈到,未来港口是智慧+人工智能的港口,是实现ROADS体验的港口,是实现全联接的港口生态圈。智慧港口需要以开放、创新、共享、平台的理念,对商业模式、业务模式、管理模式、生态系统的重新思考。不仅是依托创新ICT技术的港口内作业的智能化,还是运营港口的组织的智能化,也是港口生态圈的智慧化。

厦门港务控股集团总经理、山东高速交通物流投资有限公司副总经理、大连港集团有限公司CIO、湛江港(集团)股份有限公司副总裁等国内十多家主要港口行业的领导和专家共计30余人参加了本次活动。