交通运输部水运科学研究院宣传语
参观宋庆龄先生故居,重温党员初心使命
来源: 本站原创2018-09-27 13:22:07

为进一步加强党风廉政建设,提升党员干部宗旨意识和廉洁自律意识,严肃党内政治生活,2018年9月20日下午,我院组织第三季度入党的15名党员同志前往北京市廉政教育基地宋庆龄同志故居开展第三季度“庆贺党员政治生日 强化初心使命教育”活动。

活动组织党员重温入党誓词,并请院机关联合党支部张学文同志作了“重温入党志愿书,走好军转新征程”的专题发言,在发言中,陈词激昂地背诵了入党宣誓词,分享了入党23年以来的心路历程。

随后,展馆专家作了“天下为公、共进大同—孙中山宋庆龄廉洁思想与实践”的廉政专题讲座,讲述了孙中山先生与宋庆龄先生的廉政思想与实践,生动地呈现了宋庆龄同志为了中国的自由平等而奋斗不息的辉煌一生。

最后,在展馆工作人员的带领讲解下,我院党员同志参观了宋庆龄生平展及其生前居所,分别从“求学立志”、“风雨同舟”、“继承遗志”、“团结抗日”、“迎接曙光”、“杰出领袖”、“心系人民”、“国之瑰宝”八个部分向大家展示了宋庆龄同志的生平事迹,生动地呈现了宋庆龄同志为了中国的自由平等而奋斗不息的辉煌一生。

通过这次参观,使同志们重温了这位伟大革命家、共和国杰出女性的一生,作为出身名门贵族的女性,她本可以选择一条更加轻松、舒适的道路,但她却选择了一条无比艰辛、充满荆棘的道路,并且一往直前,从未退缩。生长在和平年代的我们,无需在战场上冲锋陷阵,但需要我们永远保持一颗党员初心,修身立德,永葆党员本色,建功立业,发挥好党员先锋模范作用。