交通运输部水运科学研究院宣传语
我院与中国天然气集团签订战略合作备忘录
来源: 本站原创2018-10-12 17:10:27

10月12日上午,我院与中国天然气集团(00931.HK)经过友好协商,在北京签订业务合作备忘录。中国天然气集团陈立波副主席、我院贾大山副院长分别代表双方签字。中国天然气集团汪栋梁副总经理、葛凯副总经理,我院船舶运输中心纪永波主任、交运中心孙国庆董事长、航海保障中心王宇川副主任等参加了签字仪式。

为适应国家能源转型需要,支持我国液化天然气(LNG)产供储销运体系建设,我院与中国天然气集团秉承“优势互补、互利共赢”的原则,充分发挥中国天然气集团在LNG物流系统、水运应用LNG方面的资源与网络优势,以及我院在水运全产业链方面的政策研究、工程咨询、技术与产品研发制造方面的专业优势,共同开展相关课题研究,推动中国天然气集团在国内的LNG产业发展。

中国天然气集团是一家以“治理雾霾、改善环境”为宗旨的香港上市公司,致力于推动清洁能源——天然气在中国内地的应用。公司布局于液化天然气全产业链,打造线上交易、线下服务一体的新型模式的液化天然气公司。