我院举办2018年党员干部培训班学习践行新时代新使命
来源: 本站原创2018-11-13 16:36:23

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代建设交通强国的新使命,我院于11月8日至9日在交通运输部党校举办2018年党员干部培训班,近80名党员干部参加了本次培训。

党委书记刘书斌作开班讲话,他要求全体党员干部一是要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,任何时候任何情况下都在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要强化担当作为。坚决维护党中央的权威和集中统一领导,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极探索科研单位党建工作的新思路新模式,以过硬的堡垒作风在交通强国建设的新征程中再立新功。三是要戮力科技创新。在科技创新、成果转化、队伍建设、国际交流等方面狠下功夫,力争在部分领域取得突破性进展,形成核心优势,为部党组决策和行业发展提供更加优质高效的科技支撑。

随后,刘书记以《不忘初心,牢记使命——信仰的力量》为题作了专题党课,从古论今,讲述共产党人的初心不改,要求全院每一名共产党员都要把对信仰的坚定转换为做好本职工作的具体实践,在工作中体现担当,在担当中坚守信仰。他指出,我们广大科研人员要树牢家国情怀,弘扬奉献精神,勇于创新创造,立足岗位、扎根实践,实现人生价值。

中央党校聂文婷老师专题讲授《中国第一颗原子弹研制与两弹一星精神》,交通运输部党校副研究员刘岩艳专题解读《中国共产党章程》。院党委委员、副院长贾大山同志以加快推进海运强国建设为题作专题授课,从海运发展史、世界海运发展规律、我国海运业发展现状等方面作了详细解读和阐述。

在培训班分组讨论阶段,大家普遍反映,本次培训班虽然时间短,但培训班主题鲜明、形式多样、内容丰富、组织有序、保障有力,通过专家授课与专题研讨等形式,使参训人员坚定了党性修养,扎实了理论功底,拓宽了眼界思路,凝聚了思想共识,受益匪浅。

院党委委员、副院长贾大山同志在结班讲话中对此次培训班的顺利举办和实际成效给予了充分肯定,要求参训同志以本次培训为契机,继续深入学习、深刻领悟,立足岗位、敬业奉献,用实实在在的成绩为交通强国建设做贡献。