交通运输部水运科学研究院宣传语
亚太港航研究中心依托我院成立
来源: 本站原创2018-11-15 18:15:09

2018年11月15日,港口互联互通论坛(以下简称论坛)在新加坡开幕。本次论坛由APSN主办、新加坡海事及港务管理局承办。旨在落实亚太经合组织(APEC)领导人提出的《亚太经合组织互联互通蓝图(2015-2025)》的重要工作,搭建亚太港口互联互通交流平台。来自澳大利亚、加拿大、中国、中国香港、日本、韩国、马来西亚、秘鲁、新加坡、中国台北、泰国、菲律宾、美国和越南等14个APEC经济体和来自南美洲10余个经济体的200余名港口及相关行业的嘉宾出席了本次论坛。
亚太港航研究中心的揭牌仪式在论坛开幕环节举行,APSN理事会主席Marc-Yves Bertin先生,APSN秘书长费维军先生、交通运输部水运科学研究院学术委员会主任张宝晨先生共同为亚太港航研究中心揭牌,亚太港航研究中心依托我院强大的研究实力而成立,将建设亚太港航高端智库,吸引全球范围内的港航专家和人才,为亚太区域港航业提供专业高效的技术咨询与服务,提高亚太港航业的竞争力,实现亚太港航业的互联互通、绿色可持续发展。