交通运输部水运科学研究院宣传语
十年扬帆 联通海丝
纪念亚太港口服务组织成立十周年暨港口互联互通论坛活动在新加坡举办

来源: 本站原创2018-11-19 15:22:22

 

在亚太港口服务组织(APSN)成立十周年之际,11月15-16日,由APSN主办、新加坡海事及港务管理局承办的港口互联互通论坛在新加坡成功举办。来自14个APEC经济体和南美洲与北美洲10余个国家的200余名港航业嘉宾,围绕落实APEC领导人提出的《亚太经合组织互联互通蓝图(2015-2025)》,响应“一带一路”倡议,以“亚太港口的未来”为主题,聚焦推动亚太港口互联互通、绿色可持续发展和新技术应用,共襄合作,共谋未来(附嘉宾精彩观点)。

港口互联互通论坛主旨演讲嘉宾合影

论坛期间,APSN召开了第十一届理事会及第八届咨询理事会,形成了五年发展规划、研究中心实施方案等决议。举办了APSN成立十周年纪念活动,发布了十周年宣言,表彰了十年来对APSN建立和发展做出重要贡献的个人及单位(附获奖名单)。我部国际合作司副司长、国际海事组织理事会主席张晓杰,部水运科学研究院等荣获APSN十周年贡献奖。

APSN十周年贡献奖颁奖获奖代表合影

APSN2018年度亚太绿色港口奖励计划(GPAS)获奖代表合影

APSN2017年度亚太绿色港口奖励计划(GPAS)获奖代表合影

论坛期间,APSN举办了2017、2018亚太绿色港口奖励计划(GPAS)颁奖仪式。来自中国、新加坡、泰国等亚太地区8个经济体的16个港口(港口管理局)分别获得2017和2018亚太绿色港口称号(附获奖名单)。

亚太港航研究中心揭牌仪式

论坛期间,APSN还举行了亚太港航研究中心揭牌仪式。该中心旨在建设亚太港航高端智库,吸引全球范围内的港航专家和人才,为亚太区域港航业提供专业高效的技术咨询与服务,提高亚太港航业的竞争力,实现亚太港航业的互联互通、绿色可持续发展。该中心将设在交通运输部水运科学研究院。

亚太港口服务组织(APSN)成立于2008年11月5日,是由我国领导人倡议成立的第一个致力于推动亚太地区港口行业发展与合作的国际组织,交通运输部为该组织的国内主管部门,并委托水运科学研究院负责秘书处的运行管理工作。今年是APSN成立十周年。十年来,APSN秉承APEC合作宗旨和我国交通运输对外开放总体部署,在推动亚太地区港口互联互通与可持续发展,推动亚太地区投资和贸易的自由化与便利化等方面开展了大量卓有成效的工作,已发展成为亚太地区港口及相关行业有重要影响力的国际组织。

相关链接:

1.APSN十周年贡献奖名单;

2.APSN2017、2018亚太绿色港口奖励计划(GPAS)获奖名单

3.港口互联互通论坛嘉宾精彩观点分享

 

APSN十周年贡献奖名单

 

APSN第一任理事会主席、APSN高级顾问Jerry Rysanek先生;

中国交通运输部国际合作司副司长、国际海事组织理事会主席,APSN第一任秘书长,张晓杰先生;

APSN第二任理事会主席,APSN高级顾问Tim Meisner先生;

APSN第一任理事会副主席,马来西亚交通运输部前副部长Abdullah Yusuff Bin Basiron拿督;

泰国港务局研究与组织发展部部长,Jiravich Klomperee先生;

加拿大交通部国际海运政策处处长,APSN理事会主席执行助理Francois Marier先生;

APSN秘书处秘书长执行助理马妍妍女士;

中国交通运输部水运科学研究院;

新加坡裕廊港集团。

 

APSN2017、2018亚太绿色港口奖励计划(GPAS)获奖名单

 

2018年获奖港口(排名按英文名称首字母顺序)名单:曼谷港(泰国)、裕廊港(新加坡)、启德游轮码头(中国香港)、新加坡港(新加坡)、卡加延德奥罗港(菲律宾)、厦门海润集装箱码头(中国)、台北港(中国台北)、上海国际港务(集团)股份有限公司尚东集装箱码头(中国)及厦门远海集装箱码头(中国)。

2017年获奖港口(排名按英文名称首字母顺序)名单:民都鲁港(马来西亚)、赤湾集装箱码头有限公司(中国)、柔佛港务局(马来西亚)、八打雁港(菲律宾)、新加坡港务公司(新加坡)、蛇口集装箱码头有限公司(中国)及潭仓泰莱港(越南)。

 

港口互联互通论坛嘉宾精彩观点

 

交通运输部国际司副司长单红军先生:和衷共济、相向而行,共建海上丝绸之路

交通运输部国际司副司长单红军先生在论坛发表主旨演讲

 

交通运输部国际司副司长单红军先生在论坛上发表了题为“共建21世纪海上丝绸之路”的主题演讲。单红军先生首先回顾了古代丝绸之路在区域经济发展中扮演了不可替代的重要角色,在人类文明历史上促进了东西方文化与人员的交流。进入21世纪,中国国家主席习近平提出共建21世纪海上丝绸之路,促进区域经济融合与共同发展。“一带一路”倡议坚持共商、共建和互利的原则。一个安全、畅通、绿色的航运是21世纪海上丝绸之路的重要支撑,港口是海上丝绸之路的重要节点。单司长表示非常高兴看到由APSN提出的亚太绿色港口奖励计划,2017年有7个港口获奖、2018年有9个港口获奖。每一个获奖者都体现了他们不懈的努力和对可持续发展社会的承诺。

21世纪海上丝绸之路的目标之一是建立安全、畅通、绿色的航运业。至今,超过100个经济体和国际组织对“一带一路”倡议作出积极的回应,超过40个经济体和国际组织与中国签订了合作协议。中国公司投资超过500亿美元,启动了一系列海丝沿线项目,促进了经济发展与就业。“一带一路”倡议的特色是相互信任与尊重,互利共赢,不同文明相互学习。“一带一路”沿线各经济体将向着我们的共同目标努力,实现共同繁荣,人民共同受益。

 

新加坡海事及港务管理局首席执行官Andrew Tan先生:物理联通、数字联通、国际联通

新加坡海事及港务管理局首席执行官Andrew Tan先生在论坛发表演讲

新加坡海事及港务管理局首席执行官Andrew Tan先生发表了题为《在互联互通中寻找发展机遇》的演讲。航运业面临航运联盟、船舶大型化、环境压力以及数字化等新技术带来的挑战。航运业以三个方面的互联互通应对挑战,物理联通:新加坡的战略是为建设集散枢纽港,制定长期发展规划,建设2030下一代港口--高效港口、安全港口、智慧港口、绿色和基于社区的港口,使用自动化、仿真及人工智能等先进技术提升港口的操作能力,促进港口与城市的和谐发展。数字联通:应用区块链技术实现文件的可靠与安全,发展海运单一窗口,整合货物流、资金流和监管流程,建立港口间的数字连接,建立港口创新生态系统,提升港口价值。国际联通:遵循国际标准、参加国际论坛、为共同的目标建立跨界合作。

 

世界航运协会常务董事Tim Wickmann先生:加强港航合作,共同应对挑战

世界航运协会常务董事Tim Wickmann先生在论坛发表演讲

世界航运协会常务董事Tim Wickmann先生发表了题为“加强港航合作,共同应对挑战”的演讲

Tim Wickmann先生认为,国际主要船公司不仅要应对后金融危机时代所延续的世界经济和贸易的迟滞和缓慢发展所带来的压力,而且,更为重要的是,还要面对来自环境保护的压力和挑战,特别是IMO即将于2020年1月1日正式启动的船用燃油含硫量的强制要求政策。要更好的应对这些挑战,Tim Wickmann先生认为,作为集装箱船公司,一个重要的手段就是大力加强与港口的合作,例如通过应用更加高效的信息化手段,大力提升港航间的信息交换,进而大幅提高船舶在港时间利用效率和货物的集疏运效率,从而不仅在经济上也在能源利用上得以优化。此外,加强船公司之间的合作包括联盟之间的合作也是重要手段之一。加强信息化的安全措施是提高供应链效率的重要工作之一。

 

APEC秘书处政策支持小组高级研究员Akhmad Bayhaqi博士:APEC蓝图:物理联通、机制融通、人员互通

APEC秘书处政策支持小组高级研究员Akhmad Bayhaqi博士在论坛发表演讲

APEC秘书处政策支持小组高级研究员Akhmad Bayhaqi博士发表了题为《APEC互联互通蓝图》的演讲。Akhmad Bayhaqi博士首先介绍了2025 APEC互联互通蓝图的愿景是采取一致的行动加强物理联通、机制融通和人员互通,以达到共同的目标。新技术的应用如:物联网、机器人、3D打印技术和大数据等,将智能系统应用于基础设施建设促进贸易的便利化和智能化。电子商务促进了零售业的发展,全球零售额在2019年将达到3.6万亿美元,其中亚太区域是增速最快的区域。目前电子商务零售主要集中在国内,未来买家的跨境采购将持续增加。

 

世界银行Biju Ninan Oommen先生:加强基础设施建设,提升互联互通水平

世界银行Biju Ninan Oommen先生在论坛发表演讲

世界银行Biju Ninan Oommen先生发表了“共搭平台,加强基础设施建设,提升基础设施互联互通水平”的演讲。来自世界银行的Biju Ninan Oommen先生认为,提高供应链互联互通水平是促进区域经济发展的重要工作。例如,对于孟加拉这样的国家,由于只有一个主要港口,因此加强其港口的互联互通水平对于促进其经济发展具有极其关键的作用。但是,供应链互联互通正面临着多方面的挑战,包括:大量中产阶级的集中出现,电子商务对贸易的影响,气候变化所带来的环境保护政策的影响,以及数字化和智能化的影响。Biju Ninan Oommen先生认为,虽然供应链互联互通面临着这些挑战,但是,最根本的促进互联互通特别是港口互联互通的因素,仍然是基础设施的建设。在提升港口的基础设施能力方面,世界银行扮演了重要的角色,此外,区域经济发展战略比如中国的”一带一路”倡议对于改善相关地区的基础设施水平也扮演了重要的角色。

 

中远海运港口公司规划与研究部总经理黄莉:建立全球码头网络、为客户提供更好服务

中远海运港口公司规划与研究部总经理黄莉在论坛发表演讲

中远海运港口公司规划与研究部总经理黄莉女士发表了题为“港口工业的挑战与中远海运港口的战略”的演讲。黄莉女士首先分析了行业面临的机遇与挑战:随着工业制造的转移,从英国、美国—日本、德国—亚洲四小龙-中国-越南、印尼等新区域,贸易流的方向发生了改变。但是海运依然是中长途运输的最经济的运输方式。多项研究表明:减少国际供应链的壁垒将为贸易、经济增长和就业提供巨大的潜力。客户永远需要更多的选择、更低的价格和更方便的产品。

黄莉女士阐述了中远海运港口的发展战略,目前共有43个集装箱码头,2017年的吞吐量达到100.2 MTEU。中远海运港口的发展战略是建立全球码头网络,在东南亚、南亚、非洲、美洲等新兴市场寻找投资机会。发展独特的不易被人模仿的商业模式:中远海运母公司及海运联盟支持中远海运港口产值增长和效益的提高。通过Navis TOS系统的应用,提升港口效率、降低运营成本,为客户提供更好的服务,同时提升自身的竞争力。

 

马士基码头公司亚洲区商务发展总监蹇丹:合作建设数字丝绸之路

马士基码头公司亚洲区商务发展总监蹇丹在论坛发表演讲

马士基码头公司亚洲区商务发展总监蹇丹发表了题为“航运与港口互联互通-数字化的机遇”的演讲。集装箱航运、码头和相关的内陆物流是全球贸易便利化与经济增长的关键通道。研究表明国际供应链的数字化变革将为贸易、经济和就业提供巨大的潜力。

区块链技术能够将全球供应链生态系统的合作伙伴联系起来。马士基目前致力于通过码头数字化实现供应链的互联互通与合作,从而促进码头与城市的智能物流发展。港口数字化的挑战包括:来自于政府主管部门的支持;数据保护;对供应链合作伙伴开放的生态系统;与全球贸易和供应链合作相适应的国家标准;发展拥抱数字变革机遇的管理文化;在数字化时代吸引人才;发展与应用新技术。还有我们一定不能忘记数字安全带来的挑战。蹇丹呼吁交通行业的从业人员共同合作建设数字丝绸之路。