交通运输部水运科学研究院宣传语
祝贺!16大港口获亚太绿色港口称号!
来源: 本站原创2018-11-20 18:57:20

 

2018年11月15-16日,港口互联互通论坛(以下简称论坛)在新加坡成功举办。2017年及2018年亚太绿色港口奖励计划(GPAS)颁奖仪式在论坛开幕式举行。GPAS是亚太港口服务组织(APSN)一直在推进的一项旨在推动亚太港口绿色发展水平的评估机制。GPAS的推广和实施将为亚太地区港口的绿色发展提供全面、科学、合理和系统的指导,推动港口的绿色可持续发展,提高亚太港口整体竞争力。

经GPAS专家委员会评审,APSN理事会审议,最终来自亚太地区8个经济体的16个港口(港口管理局)分别获得2017和2018亚太绿色港口荣誉称号。

2018年获奖港口(排名按英文名称首字母顺序)分别是:曼谷港(泰国)、裕廊港(新加坡)、启德游轮码头(中国香港)、新加坡港(新加坡)、卡加延德奥罗港(菲律宾)、厦门海润集装箱码头(中国)、台北港(中国台北)、上海国际港务(集团)股份有限公司尚东集装箱码头(中国)及厦门远海集装箱码头(中国)。

GPAS 2018获奖港口

 

2017年获奖港口(排名按英文名称首字母顺序)分别是:民都鲁港(马来西亚)、赤湾集装箱码头有限公司(中国)、柔佛港务局(马来西亚)、八打雁港(菲律宾)、新加坡港务公司(新加坡)、蛇口集装箱码头有限公司(中国)及潭仓泰莱港(越南)。

GPAS 2017获奖港口

 

2018年获奖港口简介:

曼谷港是泰国重要的内河港,由泰国港口管理局管理和运营,长期以来在国际运输中发挥了重要作用。曼谷港位于湄南河东侧曼谷空堤区Phra Khanong Canal河口26.5-28.5公里之间。西码头有10个普通货物泊位,用于装卸集装箱普通货物,提供国内和国际停泊服务,2017年共处理150多万个标准集装箱,货物超过2100万吨。东码头有8个集装箱船泊位,提供集装箱货物和集装箱停泊服务,配备有机械装运设备。

曼谷港

裕廊港是新加坡最优良的普通和散货港口,也是一个世界一流的多功能港口。裕廊港具有多功能港口作业能力,包括高效装卸普通货物、散货和集装箱,并负责管理和运营岸外海事中心和驳船码头。裕廊港为地区和国内的建筑、造船、近海、石油和制造工业提供整体港口物流解决方案。裕廊港拥有世界最大的港口太阳能发电厂之一,也是世界首个“绿色”港口。

裕廊港

环美邮轮码头(WCT)负责管理和营运香港启德邮轮码头(KTCT),并致力推广及发展香港的邮轮业。启德邮轮码头一直在环境保护和企业社会责任方面 不遗余力,并广获各界赞扬及肯定。启德邮轮码头于2017年海贸邮轮业大奖中名列「推动环保大奖」的三甲,另获第七届「香港杰出企业公民新力量」等等奖项并获得2017及2018年香港绿色机构认证。

启德游轮码头

新加坡海事和港口管理局(MPA)致力于环境友好的航运和港口作业。MPA于2014年成立了可持续发展办公室,以推动和协调组织的内部和外部可持续性工作,并通过新加坡海事研究所与当地高等院校合作,建立了三个卓越海事中心(CoEs),对一些重点领域包括能源管理、排放管理和可持续海上作业方面进行研究。MPA致力于提供一系列燃料解决方案,包括液化天然气,以满足全球航运业未来的能源需求。

南洋理工大学(NTU)与新加坡海事学院(SMI)成立首个卓越中心的签字仪式

 

卡加延德奥罗港因其处于马卡哈拉湾棉兰老岛北部海岸的战略地理位置,而被称为菲律宾棉兰老岛的全球门户,是菲律宾周边省市及菲律宾群岛其他地区客货进出的咽喉。从这里还可以通往越南、中国、澳大利亚和美国等国家。卡加延德奥罗港全年乘客与进出口货物吞吐量保持不断增长,港口日益拥挤和繁忙。港口实施的倡议和实践的目标是节约能源,减少噪音和废物,防治污染,打造生态可持续供应链和港口绿化。

卡加延德奥罗港

 

厦门海润集装箱码头位于厦门港海沧港区4#-6#泊位,九龙江河口湾北岸,背靠海沧台商投资区,是海沧港区主要的外贸集装箱码头之一。海润码头于2005年正式投入运营,共经营3个集装箱专用泊位,泊位岸线总长719米,可同时靠泊两艘10万吨级的大型集装箱船。目前主要开辟有至欧洲、地中海、美西、美东、西非、南美等地的远洋干线,2017年海润码头集装箱吞吐量超过110万标箱。

厦门海润集装箱码头有限公司

台北港位于中国台北北部,总面积约为3,091公顷,是一个通过填海造地建造的人工港。台北港的定位是海运集装箱港、空海联运港和汽车及其他工业的分拨港。未来,台北港将引入绿色能源和环保理念,继续建造各种设施。同时,它将遵循政府的相关环保政策,努力实现减少碳排放和空气污染的长期目标。台北港于2016年获得了生态港口认证,并一直致力于保护海洋生态系统和保持港口周围的生活质量。

台北港

 

上海洋山四期自动化码头2017年12月试运行,由上海国际港务(集团)股份有限公司尚东集装箱码头负责运营。洋山四期位于洋山深水港西侧,系围海填筑形成,共有7个集装箱泊位、集装箱码头岸线总长2350米,占地面积232万平方米,设计年通过能力达到630万标准箱。 洋山四期自动化码头是世界上规模最大的集装箱码头,是拥有世界上最先进的综合自动化技术的港口之一。上海洋山四期自动化终端将以自主发展连接世界,以智能搬运引领行业技术,以绿色港口促进生态环境。

上海国际港务(集团)股份有限公司尚东集装箱码头有限公司

 

厦门远海集装箱码头有限公司位于厦门自贸区海沧保税港区西区,是目前福建地区规模最大、设备最精良、政策开放度最高的集装箱专用码头,公司主要投资、建设、经营厦门海沧港区13#-17#5个泊位,岸线总长1806米,占地面积133万㎡;拥有主要航线包括地中海线、欧洲线、美西线、美东线、美湾快航、南美西3线、澳洲线和红海线等。2017年完成年吞吐量169.97万TEU,同比增长50.25%。

厦门远海集装箱码头有限公司

 

2017年获奖港口简介:

 

民都鲁港于1983年1月1日开始运行,是文莱达鲁萨兰-印度尼西亚-马来西亚-菲律宾东部地区的最大、最高效的运输和分销中心。作为一个国际港口,它的战略位置位于沙拉瓦东北部,沿着远东和欧洲之间的路线。民都鲁港口是马来西亚液化天然气(LNG)出口的主要港口。此外,该港口还为集装箱、液体和干散货及一般货物的装卸提供现代化和先进的设施设备。

民都鲁港

 

赤湾集装箱码头有限公司成立于1990年12月,是专业从事集装箱码头装卸服务的中外合资企业。赤湾集装箱码头位于深圳西部的南头半岛,处于珠江入海口东岸,是连接世界各地与珠江三角洲经济圈乃至中国内陆腹地的“海上门户”。赤湾集装箱码头是深圳港三大集装箱码头之一,经过多年的发展,已经成为一个设施先进,管理完善的国际性专业集装箱码头。目前,赤湾集装箱码头与全球众多船公司建立了长期合作关系,多达60余条的班轮航线覆盖全球各主要地区。赤湾集装箱码头与伙伴公司合作,共同开发建立“华南公共驳船快线”网络(原名珠江三角洲驳船快线网络),连接腹地内的许多重要港口、城市。

赤湾集装箱码头

 

柔佛港务局根据1963年颁布的港务局法案,于1975年1月1日成立,负责马来西亚柔佛州两个主要港口-柔佛港和丹戎帕拉帕斯港的监管工作。柔佛港务局从2014年开始推行绿色港口政策,为建立环境友好型港口发展和运营提供依据。作为发展绿色方面取得的主要举措之一,柔佛港务局是马来西亚第一个推行绿色港口政策和绿色采购政策的港务局。柔佛港务局办公楼被评为马来西亚绿色3星级建筑。除此之外,柔佛港务局还和马来西亚绿色技术公司签订了可持续发展项目的合作备忘录(2016-2018)、签署了多个可持续发展项目。在港口管理方面,推行船舶排放管理系统以监测、评估船舶排放情况。

柔佛港务局

 

八打雁港位于菲律宾首都马尼拉南部 100 公里,吕宋岛西南沿海八打雁湾东北岸的加隆旁河口北侧,是菲律宾两大油港之一。八打雁港不仅是八打雁省腹地货物的主要运输中心,也是菲律宾卡拉巴松地区的战略贸易枢纽。水泥、原木、矿物、汽车零件和其他一般货物为该港的主要运输货物。八打雁港口发展项目包括两大阶段:第一阶段为国内船舶和非集装箱的外国船舶提供服务,第二阶段致力于为国际集装箱船舶的服务。

八打雁港

 

蛇口集装箱码头位于深圳西南,珠江入海口东岸,是货主及船公司进出华南的重要“海上门户”。港区总面积138公顷,拥有9个深水泊位,泊位岸线4090米,每周约110条国际航线挂靠。凭借优越的地理位置,港区与水陆路及铁路集疏运网络紧密连接。2014年12月,中央政府将蛇口集装箱码头所在片区纳入中国(广东)自由贸易区试验区,蛇口集装箱码头升级为中国自贸区通往世界的门户。蛇口集装箱码头非常重视环境保护,已完成了堆场内全部场桥油改电项目及船用岸电项目,并获得中华人民共和国交通运输部正式确认为全国首个低碳示范港区。

蛇口集装箱码头

 

新加坡港务公司是新加坡国际港务集团的全资子公司,在新加坡经营世界最大的集装箱中转枢纽港,全球主要船公司与航线将新加坡港与世界600余个港口相连接。根据最新的新加坡政府规划,新加坡港务公司在绿色港口中拥有最佳的能源可持续性实践。公司在绿色技术方面做出了很多改革,从码头办公楼的太阳能技术应用到电动起重机以及电池驱动的自动引导车。除了逐步使用更清洁的新能源,新加坡港务公司还在不断探索、评估、投资更适合的绿色技术。

新加坡港

 

潭仓泰莱码头位于同奈河沿岸,是越南胡志明市港口群的重要港口之一,隶属于越南国防部-西贡新港公司。码头占地160公顷,泊位长度为2040米,可停泊45000DWT级船舶,配有自动装卸设备以及先进的管理技术,是越南最现代化的港口码头,世界大型现代集装箱码头排名第21位。2017年潭仓泰莱码头集装箱货物吞吐量为4,462,868标准集装箱,吞吐量年平均增长8.9%,占整个胡志明市货运量的90%,全国市场份额约占50%。

潭仓泰莱码头