交通运输部水运科学研究院宣传语
我院“智能化船用双臂架收油机”产品荣获第九届“中国技术市场金桥奖”
来源: 本站原创2018-11-23 18:17:42

2018年10月31日,第九届“中国技术市场协会金桥奖”颁奖大会在北京隆重召开,来自全国科技界、北京市海淀区政府及中央电视台的领导嘉宾、金桥奖获奖代表和协会会员代表五百多人参加了大会。

“中国技术市场金桥奖”是经过科技部批准,国家科学技术奖励办公室授权中国技术市场协会设立,是中国技术市场领域的最高奖项,对促进科技成果转化、推动技术市场的繁荣与发展具有重要意义。

由我院牵头研发的“智能化船用双臂架收油机”产品荣获第九届“中国技术市场金桥奖”,这是我院第一次获此殊荣。该产品隶属于安全应急领域,产品的研发成功与推广应用有效提升了我国重大海上溢油应急处置技术及装备水平,可实现溢油的智能高效回收,最大限度地减少事故损害,对提高我国溢油应急反应能力,保护海洋生态环境具有重要作用。