交通运输部水运科学研究院宣传语
交通运输部副部长何建中指导督查水运院党委中心组学习
来源: 本站原创2018-11-27 17:24:59

 

2018年11月27日上午,交通运输部副部长何建中出席并督导水运院党委2018年第十一次中心组集体学习(扩大)会议。围绕会议主题“深入学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,扎实推进乡村振兴战略,发挥交通运输先行保障作用,深入推动交通强国建设(水运篇)”,院党委书记刘书斌、院长李扬同志带头作专题发言,其他院党委委员分别作了专题发言和交流发言。会议由刘书斌同志主持,院领导、院机关各处室负责人参加会议。

大家一致认为,要切实提高政治站位,深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,增强服务国家重大战略的责任感和使命感,认真审视水运发展,深刻认识水运在交通强国建设中的先行作用,贯彻落实习近平总书记的新发展理念,倡导水运发展新理念,不忘初心、牢记使命,大力开展科技创新,努力为实施乡村振兴战略贡献力量。

何建中副部长围绕中心组学习主题谈了认识体会,强调,推进乡村振兴战略体现了社会主义本质要求和以人民为中心的发展思想,也是打牢党长期执政基础的需要,要深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义。发挥好交通运输在服务乡村振兴战略中的先行作用,科研院所要有所作为,积极开展智力扶贫、项目扶贫等,充分发挥水运比较优势,在水网地区通过水运发展促进农民脱贫致富。

何建中副部长结合水运发展,从形势研判、发展思路、推进措施等方面,提出要加强对当前形势研判,明确发展思路,贯彻落实习近平总书记关于海洋强国、航运强国的讲话精神和新发展理念,努力做到“开放引领、海运做强、内河提升、创新驱动、勇创一流”。水运院要加强班子和队伍建设,按照新时代发展目标要求,体现新担当新作为,强化科技创新和成果转化,完善内控管理制度,夯实党建责任,正风肃纪,奋力谱写好交通强国建设水运新篇章。