交通运输部水运科学研究院宣传语
《2019年经济与港航形势分析座谈会》在京召开
来源: 本站原创2018-12-19 16:38:28

2018年12月7日,为完成好交通运输部规划司重点工作任务“交通经济运行分析”工作,深入分析全年行业发展现状,准确把握明年发展趋势,我院组织召开了2019年经济与港航形势分析座谈会,来自国家发展改革委、国家信息中心、国务院发展研究中心等宏观经济研究部门,中国钢铁工业协会、中国煤炭运销协会、中国电力企业联合会、中国石化咨询公司等行业协会及企业,中国远洋海运、招商局集团、上海港、天津港、广州港等港航企业的17位专家代表应邀出席的本次会议。

会议由发展中心宁涛主任主持,首先感谢与会专家长期的支持与帮助,并对港航发展态势与存在的问题进行了简要介绍。

与会各位专家就2018年和2019年宏观经济发展走势、钢铁等相关行业发展趋势及未来展望、港航业自身发展特征及问题等三方面内容进行了深入探讨和交流。一致认为2018年宏观经济走势好于预期,与港航业相关的主要行业发展均实现较高增长,港航业发展超出年初判断,并对2019年宏观经济与行业发展态势进行了展望与分析。

与会各位专家及经济运行研究团队成员对相应的会议成果给与高度评价,认为能够对2019年港航业发展走势判断起到强有力的支撑作用。