交通运输部水运科学研究院宣传语
中国航海学会航运保险专业委员会在宁波成立
来源: 本站原创2018-12-19 16:41:43

12月10日,由交通运输部水运科学研究院和东海航运保险股份有限公司联合发起筹建的中国航海学会航运保险专业委员会成立大会(以下简称“专委会”)暨第一届委员会会议在浙江宁波召开。中国航海学会常务副理事长曹迪、秘书长王群,交通运输部水运科学研究院副院长贾大山,宁波市口岸办、金融办领导以及60余名航运保险相关行业的代表出席了成立大会。会上,中国人民财产保险股份有限公司原监事长、东海航运保险股份有限公司董事长王和全票当选专委会主任委员,同时选出贾大山等副主任委员13名,秘书长、副秘书长各1名。专委会秘书处将设在交通运输部水运科学研究院。之后,由中国航海学会常务副理事长曹迪向刚刚当选为第一届专委会主任委员的王和授牌,标志着专委会正式挂牌成立。最后,主任委员王和作了题为《航运保险:助力航运新时代》的专题演讲。

航运保险专业委员会是中国航海学会下设的专业组织团体,是航运保险相关单位、组织和个人自愿组成的跨地区、跨部门、跨行业的全国性团体,将按照中国科协和中国航海学会的要求积极开展学术交流和知识普及等科技公共服务活动,促进科技成果转化及推广,研究本领域业务发展动向和最新研究成果,承担相关课题研究,提高咨询与评估等业务活动质量和水平;为相关单位提供技术支持和咨询服务,开展教育与业务培训工作,发现培养优秀人才,推动我国航运保险行业的发展;积极与国际、国内相关组织联络,举办航运保险论坛和学术交流活动,把专业委员会办成具有国际影响力的学会组织。