交通运输部水运科学研究院宣传语
臂架起重机标委会二届五次会议及全国起重机械标准化系列会议在北京隆重召开
来源: 本站原创2018-12-20 17:36:32

 

2018年12月11日,全国起重机械标准化技术委员会臂架起重机分技术委员会二届五次会议在北京隆重召开,来自交通运输部科技司、国家市场监督管理总局特种设备局、交通运输部水运科学研究院、全国起重机标准化技术委员会等单位的领导、委员和特邀专家等40余人参加了会议。

标委会秘书处挂靠单位交通运输部水运科学研究院史世武副院长兼标委会主任委员首先致欢迎辞。国家特种设备局尚洪处长重点介绍了我国起重机械标准体系建设情况,并就如何制定高质量标准、起重机特种设备管理以及起重机标准国际化等工作发表讲话。全国起重机械标委会赵春晖秘书长介绍了起重机械标委会总会的工作开展情况、国家标准化组织ISO/TC96芬兰系列会议情况及我国起重机械标准国际化的最新进展。臂架起重机分会张德文秘书长做“臂架起重机标委会2018年工作总结及2019年工作计划报告”。

交通运输部科技司赵晓辉主任做总结讲话,充分肯定了臂架起重机标委会的各项工作,并简要解读了交通运输部标准化工作最新政策,对臂架起重机标委会提出了更高的期望和要求。

12月12日,全国起重机械标委会及其分会和工作组在北京召开了全国起重机械标准化技术委员会成立20周年纪念大会,来自国家市场总局、国标委、工信部、交通运输部、国家特设局、机械工业联合会和中国机械工程学会的领导和全国起重机标委会及其分会、工作组的200多位委员代表参加大会。我院获得全国起重机械二十年标准化工作先进单位,张德文同志获得全国起重机械标准化工作二十年突出贡献奖。

会议期间,臂架起重机标委会与会委员和特邀专家还分组审查了国家标准《起重机 图形符号 第4部分:臂架起重机》(送审稿)、交通运输行业标准《港口台架式起重机安全规程》(送审稿)和《港口固定式起重机安全规程》(送审稿)。