交通运输部水运科学研究院宣传语
我院召开2019年第一次季度例会
来源: 本站原创2019-01-04 15:04:17

2019年1月2日下午,我院召开2019年第一次季度例会,总结院2018年工作完成情况,谋划2019重点工作安排和一季度重点工作计划。院长李扬同志主持会议,院党委书记刘书斌,院学术委员会主任张宝晨,副院长费维军、史世武,纪委书记杜殿虎,副院长刘占山出席会议,院学术委员会副主任,院属各单位、机关各处室主要负责同志和各基层党组织主要负责同志参加会议。

会上,院办通报了院2018年度行政业务和党建工作重点任务完成情况,以及为职工办实事计划落实情况,开发处通报了院2018年市场开发总体情况,机关各处室分别汇报了院2019年工作思路、重点任务和一季度重点工作安排,与会院领导分别进行了点评讲话。

纪委书记杜殿虎作了题为“强化作风建设,持之以恒正风肃纪”的集体廉政谈话。院属各单位、机关各处室主要负责同志签署了《党风廉政建设责任承诺书》《安全、保密和意识形态责任承诺书》。

院党委书记刘书斌同志通报了院党委关于巡视整改专题民主生活会的情况并作点评讲话。刘书记讲话时引用了习近平总书记在2019年新年贺词中讲到的“成就都是撸起袖子干出来的,挥洒汗水拼出来的”,他强调,我院2018年取得的成绩来之不易,奋斗精神是我们当好新时代追梦人的灵魂所在,全院广大干部职工要与时俱进,追求我院高质量发展。

院长李扬同志就进一步组织学习贯彻落实2019年全国交通运输工作会议精神进行部署,提出要求。他指出,2018年全院取得了稳中有进的可喜成绩,工作成绩来之不易,是全院广大干部职工共同努力奋斗的结果。他强调, 2019年,一是要以提升我院发展实力为主线,有效调动人才和科研等各类资源,在市场开发和为部服务的过程中提升我院实力;二是要抓好2019年的发展机遇,认清国家加大交通投资补短板的形势,用好国家支持科研的政策红利,科学谋划2019年工作发展;三是要进一步把事业做精、企业做强,以深化改革创新为动力,着力在自主创新和重大科技攻关、科技成果转化、人才队伍建设、市场开发、综合改革和内部管理等方面狠下功夫、取得实效。最后,李院长重点强调,要紧紧抓住2019年1月黄金期,做好岁末年初的收尾工作和市场开拓工作,齐心协力确保开好局、起好步,为2019年再创辉煌而努力奋斗。