交通运输部水运科学研究院宣传语
解玉玲
专家介绍

1959年12月出生,1982年毕业于大连海事大学,研究员。长期从事交通运输、港口企业信息化技术领域的项目开发与研究,负责项目的系统分析、系统设计、数据库设计及项目管理方面的工作。承担过国家级、部级和企业委托研发的各类项目。对内河航运综合信息服务(RIS)领域的进行了深入研究。曾在加拿大接受计算机模拟技术培训。

完成的项目中获奖项目包括:交通部“集装箱多式联运工业性试验”在天津和大连的推广项目和“船舶积载与出口集装箱数据交换系统”项目,该项目1995年被交通部授予科技进步二等奖,1996年获得国家科学技术进步三等奖;国家级“九五”科技重点攻关《国际集装箱运输电子信息传输和运作系统及示范工程》,该项目在 1999 年获交通部科技进步二等奖;“集装箱码头计算机模拟(CTSM)”项目该项目获2002年度航海学会科技三等奖。西部交通建设科技项目“提高三峡船闸综合通过能力关键技术研究”,获2009年度航海学会科技二等奖。