交通运输部水运科学研究院宣传语
CSSI(2016.06.27—07.03)
来源: 本站原创2016-08-02 21:22:40
本周,CSSI收于25.72点,当期指数均值为25.6点,比上期均值相比上涨0.6%。
本周,波罗的海干散货综合运价指数(BDI)收于677点,与上周相比上涨11.2%。波罗的海原油运价指数(BDTI)收于686点,与上期相比下跌3.9%。中国出口集装箱运价指数(CCFI)收于645.60点,较上周下跌0.9%。
CSSI指数6月底收于25.7点,较上月底下降3.1%,航运股指二季度以来累计下跌11%,走势逊于沪深300。
6月份,中远油运板块和散运板块重组后的公司挂牌,此前的5月底,中远海运集团本轮重组涉及的旗下上市公司获得证监会豁免要约收购义务,中远海运集团的重组工作基本完成,成为全球海运领域的巨无霸,下一步就看其如何实现整合效益,提升企业竞争力。
6月26日巴拿马运河扩建后正式通航,可通行最大集装箱船从5000TEU提升到13000-14000TEU,最大散货船从8.5万吨(最大载货6.2万吨)提升到18万吨(最大载货14万吨),年通过能力从3亿运河吨提升到6亿。中远海运集团的“中远海运巴拿马”号成为扩建后首航船只。运河扩建通航预计将对国际航运和贸易、美洲港口格局将产生较大影响,航运市场预计将推动开发新的船型开发、以及部分枢纽港口也将扩建以适应新的变化,轴辐式中转航线将增加。
波罗的海干散货指数(BDI)6月份前半月稳定在610点,月底上扬到660点,显示市场仍然疲软,干散货船队运力绝对规模下降,手持订单、交付量及拆解量趋势都有助于缓解供需失衡。波罗的海原油运价指数(BDTI)6月份从750点下降到691点,运价水平小幅回落,油轮船队规模同比增速约4%,扩张速度加快。中国出口集装箱运输指数(CCFI)7月1日收于645点,主要受东西主干航线拖累,基本维持二季度均值,同比20%,船队规模扩张放缓。