交通运输部水运科学研究院宣传语
基于北斗/GPS的国际边境河流船舶可视化导航监控管理系统研究
来源: 本站原创2016-08-05 14:14:21

交通运输部信息化技术研究项目“基于北斗/GPS的国际边境河流船舶可视化导航监控管理系统研究”由交通运输部水运科学研究院和思茅海事局共同承担,该项目针对全流域船舶监管和应急通信的需求,主要开展了4个方面的工作。

第一,   研发符合国际和边境河流监管特点的终端。

目前澜沧江海事局已为数十艘航行在澜沧江-湄公河水域从事国际运输的中国籍船舶配装了北斗/AIS一体式终端并制订了应用导则。安装了终端的船舶,无论航行在哪个航段,都能利用北斗短报文定时自动将船舶位置回报给数据平台,同时船舶还可以利用内置的AIS模块实现避碰,在紧急情况下,还能够立刻将遇险信息报告给主管机关。

第二,    研发符合国际河流监管特点的监管救助一体化应用系统。该系统不仅具有船舶动态显示、船队管理、航标管理、进出港动态、交通流量统计等基础功能,更针对国际河流的特点,开发了遇险报警、违章报警、北斗短报文管理等特色功能。其中遇险报警功能,在收到报警信号后,立即在地图上显示报警位置和航行轨迹,便于处置;违章报警功能则会连续监测船舶违反航行规则的情况,进行记录取证;利用北斗短报文管理功能,监管人员可以和船舶互发中文短信息,便于航行通知的上传下达。

今年4月21日,载有150吨成品白糖及10吨皮质拖鞋的中国西双版纳籍干货船旭东9号上行至老缅界河时触礁搁浅,船舶前舱进水无法正常行驶,且遇险区域没有手机信号覆盖,无法和外界取得联系。遇险船舶旭东9号触发一键式报警开关,并通过北斗短信功能报告遇险的详细信息,澜沧江海事局利用当时尚处在试运行阶段的应用系统,组织附近船舶及时进行了营救。

第三,    开发能够兼容AIS报文和北斗报文的一体化船舶数据处理平台。 目前水运科学研究院按照数据密集型科研模式的发展方向,以“平台即服务”(PaaS)的思路,开发了该平台,在大兴试验基地连续运行,并制定了平台的数据采集、处理和应用输出的接口技术标准,未来将会十分便捷的为更多用户提供标准化的船舶动态监控与搜救数据的服务。

第四,    开发基于北斗RDSS矩阵的应急通信传输设备。该设备通过阵列卡的形式,成倍提升北斗短报文的传输能力,从而能在日常状态下实现周边船舶AIS数据自动采集和回传,还能在应急状态下进行数据通信传输。