交通运输部水运科学研究院宣传语
刘占山副院长率队赴加拿大温哥华参加APEC运输工作组第47次会议
来源: 本站原创2019-05-05 15:43:05

APEC运输工作组第47次会议于2019年4月24日至26日在加拿大温哥华举行,21个经济体的百余位代表参会,我院副院长刘占山率团一行4人应邀出席了会议。

全会上,运输工作组牵头人介绍了APEC2019年优先发展重点和2020年发展愿景目标,并公布了2019年第一期APEC资金支持的获批项目名单,我院亚太港口数字化改革项目成功入围。院办公室副主任张华作为APEC运输工作组多式联运与智能交通专家组(IIEG)主席代表IIEG专家组做了总体汇报。院APEC港口服务组织秘书处(APSN)代表卢成在全会上介绍了APSN的工作进展情况和下一步重点工作安排。

专家组会上,卢成代表APSN参加海运专家组(MEG)会并作了APSN专题汇报,详细介绍了于2018年11月在新加坡举办的“港口互联互通”研讨会取得的成果,得到了与会代表的高度评价,进一步扩大了APSN的影响,也进而为APSN今年9月份将于秘鲁召开的研讨会做了良好的铺垫和宣传工作。张华作为IIEG专家组主席全程主持了IIEG专家组会议,由IIEG专家组倡导开展的以自动驾驶为主题的联合研讨会和其他分专题讨论会,在APEC运输工作组内取得了良好的反响。