交通运输部水运科学研究院宣传语
我院与上海海事局联合提出的关于完善国际海事组织战略规划提案得到IMO秘书处采纳
来源: 本站原创2019-04-15 15:24:29

近日, 国际海事组织(IMO)秘书处发布了海上安全委员会第101届会议文件: MSC 101/21 Relocation of existing outputs to other Strategic Directions,完整采纳了我院与上海海事局在第100届海上安全委员会提出的关于完善国际海事组织战略规划(2018-2023)的建议(MSC 100/17/11《对海上安全委员会双年度进展报告的评论》)。

该提案是我院承担交通运输部海事局科技项目《海事国际履约战略规划研究》的研究成果之一。 这是我国首次在IMO战略层面提交提案,是我国参与IMO战略管理的有益尝试。该提案的采纳标志着我国参与IMO事务方面又取得了新的突破,也为我国进一步参与IMO战略管理积累了宝贵经验。

该提案被评为交通运输部海事局2017-2018年度海事国际事务优秀提案。