交通运输部水运科学研究院宣传语
我院印发《关于优化科研管理激励创新发展的若干意见》
来源: 本站原创2019-04-08 15:28:42
近日,为贯彻落实《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》要求,根据国家及交通运输部等相关科研管理文件精神,本着建立完善以信任为前提的科研管理机制,按照能放尽放的要求赋予科研人员更大的人财物自主支配权,减轻科研人员负担,充分释放创新活力,调动科研人员积极性,激励科研人员爱岗敬业、潜心研究、攻坚克难,大力提升原始创新能力和关键领域核心技术攻关能力,我院结合实际,制定了《关于优化科研管理激励创新发展的若干意见》。
该意见共提出了14项优化科研管理激励创新发展的举措,包括:努力打造我院重点研发方向优势、突出研究的创新性和应用性、鼓励积极申报国家级科研项目、调动承担科研项目人员的积极性、下放科研经费管理和使用自主权、鼓励各部门建立健全财务助理制度、简化科研项目人员调整程序、支持合理安排国际科技合作与交流预算等。为优化科研管理激励创新发展,充分释放创新活力提供了有力保障。