交通安全质量管理体系审核中心

1998年,《国际船舶安全营运和防止污染管理规则》(ISM规则)开始生效实施。为了确保ISM规则在我国的顺利实施,交通部成立“交通部安全管理体系审核事务所”,主要职责是受主管机关的委托管理航运企业安全管理体系审核发证工作,负责审核员的培训以及与审核发证有关的研究和咨询、培训等工作。2002年,经中央机构编制委员会办公室的批准,交通部安全管理体系审核事务所更名为“交通安全质量管理体系审核中心”(简称“审核中心”)。

审核中心自成立以来,始终坚持为航运企业服务、为水上交通安全服务的理念,积极推动ISM规则以及《中华人民共和国船舶安全营运和防止污染管理规则》(NSM规则)的实施工作,为提高我国航运企业及船舶的安全管理水平、促进水上交通安全作出了积极贡献。

新时代新征程。面向未来,审核中心以“建设交通强国”为使命,以服务国家战略、航运安全为目标,秉承“体系管理是航运安全发展之命脉,质量审核是体系有效运行之保障”的核心理念,逐步引领审核工作科学、规范、健康及可持续的发展;同时依托交通科研,不断延伸、拓展航运安全专业领域相关技术及标准,形成了交通安全管理体系审核、航运安全技术咨询两大业务板块。为推动航运公司安全管理工作在我国的持续健康发展做出贡献。

联系方式:010-65299390