交通运输部水运科学研究院宣传语
我院与交通运输部海事局共同承办的“IMO船舶拆解及香港公约研讨会”顺利召开
来源: 本站原创2019-07-31 15:04:55

2019年7月23日-25日,由国际海事组织主办,交通运输部海事局和我院承办的“IMO船舶拆解及香港公约研讨会”在浙江省舟山市召开。部海事局副局长杨新宅、孟加拉工业部司长雅斯曼.苏坦娜和IMO技术官员孙隽致开幕词,我院副院长朱建华和IMO国家项目主管米赞努.拉曼等致闭幕词。

与会代表围绕着船舶拆解与香港公约这一主题做了精彩的演讲和分享交流。IMO专家、孟加拉工业部及拆船协会分别介绍了孟加拉安全环保拆船项目情况,孟加拉拆船立法及拆船业案例分析。我国生态环境部、舟山海事局、船舶协会、拆船协会、中远海的代表,分别从船舶建造、运营、拆解、环保监管和海事监管几方面介绍了中国绿色拆船的探索与实践。7月24日,与会代表参观了舟山长宏国际船舶再生利用有限公司和舟山市纳海固体废物集中处置有限公司。

今年是《香港公约》通过十周年,与会代表一致认为,在此时召开本次研讨会具有十分重要的意义,会议内容丰富,成果丰硕,取得了圆满成功。