交通运输部水运科学研究院宣传语
我院举办发展中国家港口管理研修班教学交流活动
来源: 本站原创2019-08-02 17:35:39

为进一步落实国家“一帯一路”倡议精神,落实杨传堂书记、李小鹏部长关于开展交通运输国际培训的重要指示,2019年7月31日交通运输部管理干部学院率2019年发展中国家港口管理研修班学员来我院开展了教学交流活动。

交通运输部管理干部学院李兆良副院长和我院史世武副院长出席了交流活动,电控中心耿雄飞、文捷分别向来华参加培训的坦桑尼亚、利比里亚学员介绍了全球智能航运创新发展情况和e航海技术发展情况,水运院-博雅工道航海机器人联合实验室付钰涵介绍了航海机器人装备研制情况。

交流活动过程中,全体代表参观了我院智能航运实验室,龚龑介绍了“智腾号”海上自主航行实验、“水运一号”卫星数据实验和混合动力机器鱼环境监测实验情况。发展中国家港口管理研修班学员还现场试用了我院研制的落水人员无线电示位标,双方并就共同关心的问题进行了深入研讨。