交通运输部水运科学研究院宣传语
国际海事组织致信对我院组织召开“IMO船舶拆解及香港公约研讨会”表示感谢
来源: 本站原创2019-09-09 16:09:41

2019年7月23日-25日,由国际海事组织主办,交通运输部海事局和我院承办的“IMO船舶拆解及香港公约研讨会”(以下简称“香港公约”)在浙江省舟山市顺利召开。IMO、孟加拉工业部及孟加拉拆船协会15名外方专家代表,以及部海事局、生态环境部、中国拆船协会等35名中方专家代表出席会议。

2019年8月8日,IMO环保司副司长Jose Matheickal特致信我院朱建华副院长,对中国政府,特别是我院,组织召开香港公约研讨会表示感谢。Jose Matheickal表示,与会各方在如何有效实施香港公约方面进行了广泛深入地交流,达到了预期的目的,会议取得圆满成功。中国专家分享的有关政府监管及绿色拆船等方面的中国经验,对孟加拉国政府实施绿色拆船及《香港公约》的尽早生效具有十分重要的意义。