交通运输部水运科学研究院宣传语
全国港口标准化技术委员会2019年年会暨换届大会成功举办
来源: 本站原创2019-09-16 16:13:31

由交通运输部、国家市场监督管理总局指导,全国港口标准化技术委员会主办,我院承办的全国港口标准化技术委员会2019年年会暨换届大会于9月5日-6日在北京成功举办。会议由委员会秘书长、副院长刘占山主持,来自部科技司、部水运局、总局标准司、部标准审查组、各地方港口主管部门等单位代表以及委员会全体委员、观察员等共80余人参加会议。

会议宣读了国标委关于同意换届的复函,颁发委员聘书,顺利完成换届工作。受委员会主任委员、院长费维军委托,委员会副主任委员方怀瑾做工作报告,对第一届委员会工作进行了回顾,对第二届委员会工作做了安排。总局标准司殷明汉巡视员、部水运局柳鹏副局长和部科技司宫生晨处长对港标委的工作进行了点评,并对下一年度的工作重点进行了指导,在肯定成绩的同时要求更好地履职尽责、提升能力。

会议期间还安排了委员会二届一次工作会、港口标准技术发展研讨会、港口标准化专题培训等多场活动,代表反响热烈,参与度高,积极建言献策,对进一步加强委员会能力建设、提高我国港口标准化水平发挥了积极作用。