交通运输部水运科学研究院宣传语
我院承办东南亚五国内河运输管理高级研修班
来源: 本站原创2019-10-22 15:52:05

我院交流培训中心承办的“2019年澜沧江—湄公河流域五国内河运输管理高级研修班”在武汉顺利开班。部水运局柳鹏副局长及我院杜殿虎纪委书记等领导参加开班仪式并致辞。

澜湄合作因水而生,因水而兴。澜沧江—湄公河国际航运开创于二十世纪九十年代初,2001年6月实现澜沧江—湄公河国际航运正式通航,是大湄公河次区域合作的重要组成部分。研修班将展示我国内河运输取得的伟大成就,研学先进的管理理念,有助于推动澜湄流域各国在内河运输管理方面的理解和互信,促进各国行业管理水平共同提升。

研修班由科学技术部支持、交通运输部指导,为期16天,在武汉、宜昌及重庆三地举办。20名来自泰国、缅甸、老挝、越南、柬埔寨等5个国家的学员参加研修,学习交流有关我国内河航运发展、内河海事监管、内河船型标准化、智慧港口建设、内河航运工程建造技术等方面的课程。部科技司、部国际合作司、部水运局、长江航务管理局、珠江航务管理局、长江海事局、三峡通航管理局、武汉市港航管理局、重庆市港航管理局等单位采取派出师资或协助现场教学的方式支持此次研修活动。