交通运输部水运科学研究院宣传语
朱建华副院长带队赴广州中远海运特种运输股份有限公司开展调研
来源: 本站原创2019-10-25 09:18:31

为加强与中远海运集团有关极地航运领域的战略合作,做好我院极地船舶和航行保障研究工作。10月18日,朱建华副院长带队赴广州中远海运特种运输股份有限公司进行了调研。中远海特远公司翁继强副总经理,船舶管理部、战略发展部、多用途船经营部、营销中心负责人,我院高惠君副总工,以及电控中心、环保中心、发展中心、船舶中心、安全中心、航保中心有关人员参加了本次调研。

朱建华副院长首先介绍了此行调研背景及合作意向,随后高惠君副总工介绍了我院的基本概况、主要研究领域、重点科研业绩,以及在北极航运研究领域已经开展的工作及项目计划。翁继强副总经理对我院的到访表示欢迎,介绍了中远海特远公司在极地航行方面开展的工作、面临的形势及下一步工作设想。双方就如何开展极地航运领域的战略合作,以及在极地船舶与航行政策法规、经济运行、通讯导航、安全防控、节能环保、航行保障等方面的研究需求进行了沟通,并就下一步签订战略合作框架协议初步达成了共识。