交通运输部水运科学研究院宣传语
水运院成功举办“热烈庆祝新中国成立70周年—强身健体展风采 建功立业新时代”第十届职工运动会
来源: 本站原创2019-10-30 16:26:10

为隆重庆祝新中国成立70周年和建院63周年,展示新时代水运院人的精神风貌和自信风采,我院于2019年10月27日在北京邮电大学体育场成功举办“热烈庆祝新中国成立70周年——强身健体展风采 建功立业新时代”第十届职工运动会。全院17支代表队,396名运动员, 共计560余名职工参加。交通运输部直属机关党委常委、部直属机关工会主席张健出席开幕式并讲话。院工会主席刘占山主持开幕式,院党委书记刘书斌致辞,院长费维军宣布运动会开幕!

张健主席首先代表交通运输部直属机关工会对运动会的开幕表示祝贺,对我院给予部直属机关工会工作的支持表示感谢。她指出,全民健身已经成为国家战略,希望大家以此次运动会为契机,积极锻炼身体、担当作为、岗位建功,以更强健的体魄、更昂扬的斗志为交通强国建设贡献智慧和力量!

刘书斌书记在致辞中指出举办运动会充分展示了我院广大干部职工庆祝新中国成立70周年的喜悦、豪迈之情,展示了新时代水科人努力为交通强国建设再立新功的崭新的精神风貌!他号召大家坚持友谊第一、比赛第二、公平竞争的原则,赛出风格和水平,以敢拼敢创的精神、团结拼搏的作风,为奋力书写新时代水运科研新篇章,打造交通行业高端智库和世界一流科研机构,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

院水科宝贝和华洋海事中心代表队的精彩开场表演为运动会点燃激情、拉开序幕。紧接着,由全院干部职工集体合唱《我和我的祖国》,大家用深情嘹亮的歌声表达了对祖国的热爱,爱国之情溢于言表。

比赛中,运动员们奋勇争先,顽强拼搏。百米赛、跳高跳远等充分展现运动员的个人特长,接力赛、毛毛虫、点球大战、跳绳等充分展现了团队协作的精神,最后的拔河比赛更是将整个运动会推向高潮。经过半天紧张激烈的比赛,圆满完成4类、23项赛程。

闭幕式上,院领导分别为本届运动会集体项目获奖代表队和今年在中央国家机关运动会、部直属机关运动会上表现优异的运动员进行颁奖。

正当全院上下深入学习贯彻落实《交通强国建设纲要》的重要时期,举办这样一次运动会,充分体现了院党委对广大职工开展全民运动的高度重视,很好的秉承了“尚科谨学、善水兴运”的院训精神,进一步弘扬了“诚信、服务、创新、质量”的水运科研精神,对于凝聚全院广大干部职工的磅礴力量具有重要意义。广大职工纷纷表示,要把运动会上表现出来的团队意识、集体意识,拼搏精神、协作精神发扬到水运科研事业当中,为早日建成我国交通行业高端智库和世界一流科研机构,大力推进交通强国建设贡献力量!