水运院党委开展“不忘初心,牢记使命” 党员培训班 实现“三年党员轮训全覆盖”
来源: 本站原创2019-11-04 11:38:33

为持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,深刻领会新时代建设交通强国新使命新要求,院党委于2019年10月29日至10月30日在院大兴试验基地举办了“不忘初心,牢记使命”党员培训班,60余名党员干部参加了本次培训,至此实现了“三年全院党员轮训全覆盖”。院党委书记刘书斌作开班讲话,纪委书记杜殿虎、副院长刘占山作专题讲课,同时还邀请中央党校、交通运输部党校的教授分别作专题授课和团队建设辅导。

开班式上,院党委书记刘书斌首先对特邀参加本次培训班的六盘山片区结对帮扶单位的淳化县、长武县的扶贫干部表示了热烈欢迎,表示我院和政研室将共同努力高标准高质量完成脱贫攻坚任务。他强调,全院各基层党组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《交通强国建设纲要》作为当前首要政治任务,真正学懂弄通做实;全体党员要学习党史、国史,要尊崇党章,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。初心如磐、使命在肩。他要求,全体党员干部要以《交通强国建设纲要》为行动纲领,践行新时代交通发展的新使命,凝聚合力、攻坚克难、戮力创新,为加快建设我国交通运输行业高端智库和世界一流科研机构,开启交通强国建设新征程提供坚强保障。

本次培训通过专题授课、闭卷考试、团队拓展等形式集中学习了两天。在专题授课中,院纪委书记杜殿虎作“牢记党的知识、交出满意答卷,做新时代的合格党员和科研先锋”专题党课,副院长刘占山作“解读《交通强国建设纲要》,努力推动院深化改革创新发展”专题授课,中央党校祝彦教授作“中国共产党走过的98年”党史、国史专题党课,交通运输部党校郑晓黎副教授为全体党员作了一次轻松活泼的团队建设拓展辅导。

培训期间,院党委组织召开了交通运输部第六结对帮扶组工作交流座谈会,纪委书记杜殿虎主持座谈会,部政策研究室、水运院和六盘山片区结对帮扶单位的代表开展了交流座谈并提出了下一步全方位帮扶工作重点任务。

院纪委书记杜殿虎在结班讲话中对此次培训班的顺利举办和实际成效给予了充分肯定,并用“三句话”与大家共勉:海量信息从容学,创新理论跟进学,党的知识精准学。他要求,参训同志要以本次培训为契机,继续深入学习、深刻领悟,立足岗位、敬业奉献,用实实在在的业绩为交通强国建设做贡献。

全体参训党员干部在培训结束后参加了闭卷考试并获得优异成绩。大家纷纷表示,要牢记新时代建设交通强国的新使命,用科技创新支撑引领交通强国建设,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。