交通运输部水运科学研究院宣传语
费维军院长带队赴新疆维吾尔自治区交通运输厅、乌鲁木齐市交通运输局开展调研
来源: 本站原创2019-11-06 11:53:23

为贯彻执行“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,落实《交通强国建设纲要》中构建现代化综合立体交通网的安排,11月1日,费维军院长带队,电控信通中心亓伟主任和节能中心李庆祥主任随行,赴新疆维吾尔自治区交通运输厅、乌鲁木齐市交通运输局调研交通强国建设的科研和规划方面的需求,同时探望了在厅、局挂职的冯玥、陈凯两位同志。

费维军院长在两次座谈会上介绍了此行目的和我院基本概况,分别向厅、局两个单位的领导对我院挂职同志无微不至的培养、爱护表示感谢。自治区交通运输厅李学东书记重点介绍了新疆落实交通强国战略的思路,提出了“一带一路”核心区大通道建设、国际道路运输便利化、交通枢纽建设和交通+旅游等四个试点项目;市交通运输局方勇副局长介绍了乌鲁木齐市创建公交都市和绿色交通城市的一些情况。与会领导就中欧班列、交通+旅游等感兴趣话题进行了充分研讨,一致表示要加强合作,共同推进交通强国建设。

出席座谈会的交通运输厅领导有:厅党委书记李学东,副厅长王永轩,交通建设局副局长杨金智,路政(海事)局书记李凌杰、局长热孜亚•哈巴斯等人;出席座谈会的市交通运输局领导有:副局长方勇、梅海波、张勇、陈凯等人。

“三年援疆路、一生援疆情”。费维军院长高度肯定了冯玥、陈凯两位援疆同志的工作表现,勉励他们再接再励,多做贡献,为水运院争光,同时注意安全、保重身体。之后,费维军院长带队看望了陈凯同志在乌鲁木齐市的对口维族亲戚,嘘寒问暖,气氛融洽、和谐,送去了党的温暖,增进了民族团结。