交通运输部水运科学研究院宣传语
水运院开展2019年青年理论学习工作总结暨团干部年度培训
来源: 本站原创2019-11-20 16:00:04

为全面总结好2019年水运院青年干部理论学习工作开展情况,交流经验、查摆不足,为下一步强化青年理论武装,在学深悟透上持续发力做好准备,11月19日下午,院团委组织开展了青年理论学习工作总结暨团干部年度培训。院纪委杜殿虎书记、部直属机关团委苑海珍书记、院团委委员、各基层团干部、青年代表共计72人参加了培训活动。会议由院团委尹金岗副书记主持。

培训会上,杜书记代表院党委作重要讲话,深入阐述了年轻人开展习近平新时代中国特色社会主义理论学习的重要意义,并结合自己研究的理论学习方法,传达了四中全会重要精神;院团委曹娟书记报告了2019年在院党委、部直属机关团委领导和指导下,开展青年理论学习的思路、基本做法、取得的主要成效及下一步工作考虑。电控信通中心团支部王雪琳、华洋海事中心团支部李芮萱、发展中心团支部陈雪分别交流了各理论学习小组的工作亮点、学习成果及推动工作中存在的问题。

结合水运院工作实际,苑书记用2个小时为青年讲授了《团组织如何在加强青年理论学习工作中发挥切实作用》的专题讲座,深入浅出的从青年干部为什么学、学什么、怎么学等三个需要思考的问题及团组织在理论学习工作推动中的职责定位、工作特点、工作方法等内容进行了生动的授课。

此次总结暨培训工作给我院青年带来了思想的启发,也为我院各级团组织下一步继续推动好青年理论学习工作提供了思路。