交通运输部水运科学研究院宣传语
贾大山副院长一行应邀访问新加坡海事与港口管理局、新加坡港务集团、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、印尼远球航运物流有限公司等机构
来源: 本站原创2019-11-21 11:54:45

2019年11月12日-19日,应相关机构邀请,我院贾大山副院长、王斌副研究员、殷翔宇副研究员、蔡鹏助理研究员一行前往新加坡、印尼开展港航企业服务“21世纪海上丝绸之路”倡议和世界一流港口建设交流研讨。

贾大山副院长一行先后与新加坡海事与港务管理局(MPA)、新加坡港务集团(PSA)、新加坡国立大学(NUS)、新加坡南洋理工大学(NTU)以及中远海运东南亚公司、中远海运集运印尼公司等单位相关负责同志以及海事领域专家学者开展技术交流,并实地调研了新加坡港、雅加达港等港口以及相关重点实验室。

在此期间贾大山副院长向各位专家代表介绍了我院在水运经济、安全应急、环保节能、现代物流、智能水运等五大领域的研究成果以及未来发展方向,与各位专家代表在港口高质量发展、一流港口建设、港口规划、码头投资等方面进行深入探讨并交换了意见,并在水运经济、绿色、智能、安全等领域与相关机构达成初步合作意向。

本次访问有助于深入了解“一带一路”沿线国家港口规划发展、码头投资情况,加强我院与相关机构沟通学习、合作交流。对于更好发挥我院“一带一路”建设科研支撑作用、更好的服务国家“交通强国建设”需要、进一步增强我院国际影响力和知名度具有重要意义。