交通运输部水运科学研究院宣传语
福建省级港口危险货物安全监管服务平台示范工程通过验收
来源: 本站原创2019-12-20 18:15:58

12月18日,由我院承担的“福建省级港口危险货物安全监管服务平台示范工程”在福州市通过了福建省交通运输厅组织的项目验收。该工程系港口行政管理部门首个完工的交通运输部“智慧港口”示范工程,成果得到了与会专家的一致认可。由此,福建省港口危险货物安全管理工作正式进入“互联网+安全监管”时代。

工程作为交通运输部重点推进的省级港口管理行政部门港口危险货物安全监管信息化建设示范工程,在福建省港口危险货物安全监管工作中全面实现了“一个平台、一套数据、一幅地图、一张看板”。为管理部门和企业提供“一站式”的统一服务,建立网络排查和现场检查相结合、线上线下服务联动、安全隐患闭环管理的港口危险货物安全监管服务新模式,真正让“企业少填报、数据多跑路”。为福建省加快推进交通强国建设、贯彻落实世界一流港口建设打下了坚实基础,也为交通运输部在其他省份加强港口危险货物安全监管工作做出了应用示范。