卫生防疫技术交通运输行业研发中心挂牌成立

2021年6月18日,由我院全资子公司北京交运安全卫生技术咨询中心(简称“交运中心”)联合北京大学、北京航天长峰股份有限公司、上海理工大学、比亚迪汽车工业有限公司组建的卫生防疫技术交通运输行业研发中心在我院正式挂牌成立,并召开成立大会。

成立大会由院科研处刘晋川处长主持,并对研发中心成立背景进行介绍,各成员单位对研究方向及成果进行了汇报。我院交运中心孙国庆董事长宣读了研发中心章程,朱建华副院长宣读了研发中心主任、管理委员会、技术委员会任命决定,并为委员会专家颁发证书。

研发中心技术委员会主任武桂珍、副主任刘民进行了大会致辞,对研发中心的成立表达了祝贺,并提出了殷切的希望。各委员代表对研发中心的发展方向、思路、前景等内容提出了建议和期望。朱建华副院长做大会总结,对各单位和专家的大力支持表示了感谢,对我院职业健康团队的工作表示了肯定。他强调,研发中心各成员要加强沟通交流、合作共享、人才培养等工作,推动产学研用有机结合,加快技术研发与成果转化。努力将研发中心建设为交通运输卫生防疫科技成果转化平台,成为政府和企业防疫技术支持和服务的重要载体,打造国内顶尖的技能训练、实体体验培训及孵化中心,服务政府、服务行业、服务社会。会后,五家合作单位共同签署了合作协议并进行了揭牌仪式。

DSC_9505-2.JPG