中国海员建设工会来华洋开展春节“送温暖”活动

三九寒冬,温暖如春。近日,在新春佳节即将来临之际,中国海员建设工会副主席武建光、中国海员建设工会二级巡视员张苏仲等一行,来到华洋海事中心有限公司开展春节“送温暖”慰问调研活动。华洋海事中心有限公司总经理李立谦、副总经理杨善利、工会主席尹金岗等参加了慰问调研活动座谈会。杨善利副总经理主持此次座谈会。

13155134uff2.png

座谈会现场

座谈会上,李立谦总经理对武建光副主席一行的到来表示热烈欢迎,对中国海员建设工会对疫情下华洋船员的关心关爱,以及一直以来对华洋海事中心有限公司的大力支持表示诚挚感谢。李立谦总经理表示,中国海员建设工会积极协调船舶船员防疫物资供应,推动解决中国船员关心关注的重点难点问题,丰富和便利了华洋数千名船员的海上生活,解决了疫情下华洋和船员的后顾之忧。李立谦总经理还介绍了疫情下华洋上下对船员的持续人文关怀,包括对到达中国港口的船员及时慰问,对滞留海外船员的积极安抚,对感染船员进行信息传递和疏导,多方组织力量撰写《船员心理健康关爱-自助成长手册》并面向船员推广等。华洋海事中心有限公司工会主席尹金岗汇报了公司工会2021年以来落实中国海员建设工会各项关心关爱船员举措的有关情况。

13155218t4lk.png

现场视频连线

武建光副主席对华洋工会开展的工作给予了高度肯定,对华洋为推动解决船员群体面临的困难和问题所做的努力给予高度评价,对华洋对海员建设工会工作的支持表示衷心的感谢。他表示,疫情爆发以来数十万中国船员正常换班休假面临了很多困难,在船工作、生活条件也更加艰苦,需要给予更多的关注和支持。2021年中国海员建设工会加强了对船员服务保障工作,开展了船员专项送温暖和关爱船员专项活动,向近千名困难船员发放了慰问金,向在疫情中坚守海上运输一线的100艘船舶赠送了慰问品,并帮助各港口海员之家、船员驿站和一线船舶完善阅读便利点建设,让船员真正感受到工会组织的关怀和温暖,增强船员队伍的凝聚力和向心力,助力中国航运业持续健康发展。他希望,华洋能在未来的工作中加强工会组织力量,不断提高工会工作质量,继续为华洋海陆职工提供更加精准优质的服务,不断提升广大职工的幸福感、获得感、安全感。

131552465ivl.png

最后,武建光副主席代表中国海员建设工会向5名一线船员赠送慰问金,并现场视频连线了“育鹏”轮船长于长智,了解船员在船工作生活情况,船舶春节期间航行计划,向全体坚守在工作岗位的船员表示致敬。

13155258nfv8.png