“绿色航运 蓝色海洋”——中国海洋生态绿色发展论坛成功举办

7月13日,2022年中国航海日论坛之“中国海洋生态绿色发展论坛”成功举办。本次论坛由中国航海学会、中国海洋学会、招商局集团有限公司、交通运输部水运科学研究院、交通运输部天津水运工程科学研究院等单位共同主办,由中国航海学会航运环保与生态专委会、中国海洋学会海洋环境科学分会联合承办。

本次论坛以“绿色航运 蓝色海洋”为主题,聚焦航运绿色低碳发展和海洋生态环境保护,中国海洋学会林明森副理事长代表中国海洋学会致欢迎辞,我院院长、中国航海学会副理事长费维军代表主办单位致开幕辞。费院长在致辞中指出:绿色低碳是航海技术发展的重要趋势,是航海事业创新高质量发展的必由之路,希望各位专家同仁携起手来,为海洋强国、航运强国的建设不懈努力。

图片1.png

本次论坛特邀俄罗斯自然科学院李颖院士、交通运输部海事局李世新巡视员、中国船级社甘少炜副处长、自然资源部第一海洋研究所王宗灵副所长、交通运输部天津水运工程科学研究院赵洪波副院长、交通运输部水运科学研究院李涛副主任、武汉长江船舶设计院有限公司刘皓总经理、山东省港口集团有限公司马德亮副总经理、国家海洋环境监测中心杨文超副研究员等9位专家,分别围绕港航绿色低碳发展及海洋生态环境保护的国际国内形势与要求、创新与实践、机遇与挑战、方案与对策等方面发表了精彩的演讲。中国航海学会航运环保与生态专委会陈俊峰秘书长主持了论坛。

本次论坛利用海事服务网和交通运输水科培训等官方媒体进行了网络直播,合计观看超1千人次,取得了良好效果。

图片2.png