交通运输部水运科学研究院宣传语
深刻理解降费内涵:提高效率是落实港口降费的科学路径
来源: 本站原创2019-03-19 16:39:25

张哲辉

 2019年李克强总理政府工作报告,将“激发市场主体活力,着力优化营商环境”作为2019年政府工作的重要任务,提出了要取消或降低一批港口收费

之前《港航业是降低进出口环节合规成本的重点吗?》《进出口环节降费能有效传递给实体企业吗?》《降费要精准施策切勿盲目降费一刀切》的几篇文章中,针对2018年国务院印发的《关于印发优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化工作方案的通知》,对如何优化口岸营商环境,降低集装箱进出口环节合规成本进行了分析,主要结论是:

1、港航领域港口建设费、货物港务费、港口设施保安费3项合规成本,且应按照既有规定执行,港航业不是降低进出口环节合规成本的重点!降低合规成本的重点应放在减少和优化获得海关、检验检疫、边防、商务等领域的监管证件以及优化检查监管等方面,在获得大量的监管证件及检测监管的环节中落实降费。

2、通过简政放权、优化流程降低的合规成本能有效传递给实体经济。我国的贸易方式以及降费传导的多环节决定了降低企业经营性收费传递给实体经济面临挑战。

3、鉴于我国港口外贸集装箱港口作业包干费已处于低位,且各口岸已出现了盲目降费、跟风降费、一刀切式降费的情况,出现了为了完成考核指标不合理的降费,也出现了一些不切合实际的增加降费项目的舆论,建议亡羊补牢,回归科学和理性。

   2019年《政府工作报告》将优化营商环境作为重要任务,提出了要取消或降低一批港口收费,这就需要深刻理解“取消或降低一批港口收费”的内涵,找准推进落实的科学路径。

可从以下几个方面对港口降费的内涵进行分析:

一是要深刻理解此次提出降费的背景。2018年,我国“重点领域改革迈出新的步伐,市场准入负面清单制度全面实行,简政放权、放管结合、优化服务改革力度加大,营商环境国际排名大幅上升。”2018年,全国货物进出口总额超过30万亿元,港口行业对于支撑我国进出口贸易作出了重要贡献,作为营商环境的重要组成部分,港口口岸营商环境不断优化提升。2019年,“稳外贸”是重要任务之一,港口行业要继续做好服务和支撑,优化港口口岸营商环境要持续推进。

二是要深刻理解此次提出降费的目的。为什么要降费?降费服务于什么?在《政府工作报告》中可以找到答案,要服务于“增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通国民经济循环,推动经济高质量发展。”,这不仅是港口降费的目的,也是港口行业发展的重要立足点。

三是要深刻理解港口降费的范围。降低港口收费并不是指降低港口作业包干费,而是指要系统性的降低货物在港口口岸进出口产生的一系列的费用,包括发生在海关、检验检疫、边防、商务、港航等相关领域的合规费用,包括港口企业、船公司、船代、货代、堆场、理货公司、报关行等企业的收费,并且相关费目降低费率后要能够有效传递给实体企业。

在理解降费内涵后,我们要清楚认识我国港口作业包干费已经处于低位,降低港口作业包干费要通过船公司、船代、货代等环节才能传递给实体企业,因为多环节传递效率不断衰减,且由于贸易方式的原因,已分析得出结论降低港口作业包干费很难传递给实体企业。在此也呼吁商务部门加快推进贸易强国,提高我国外贸企业国际商务谈判话语权。同时也有舆论认为可以取消港建费、港务费等合规成本,这是不合理的,上述费用专项用于港口公共设施建设、维护,如果取消又没有其他的资金渠道,港口航道等公共设施无法得到有效建设、维护,反而会降低物流效率、增加物流成本。例如长江口深水航道建设就使用了港建费资金,对大幅降低长江流域物流成本起到了重要作用。

该如何落实《政府工作报告》中港口降费的任务?通过改革创新,提高效率是落实港口降费的科学路径!

提高效率能否实现港口降费?从目标导向来看,港口降费不是为了降费而降费,而是要服务于提升产业链水平,畅通国民经济循环,上述目标完全可以通过提高效率来实现,且提高效率可以直接传到给实体经济,实体经济直接获得实惠。

第一,提高效率可以通过优化物流流程、减少物流环节、减少单证数量、直接降低物流成本,带来企业流通成本的降低,带动企业竞争力提升。例如物流作业无纸化、监管智能化能够减少传统的物流环节,降低物流成本。

第二,提高效率可以降低企业安全库存,降低流动资产,提高资产周转率,提高企业资产回报率,提高企业的盈利水平例如,口岸监管效率提升、港口作业效率提升、合规证书办理效率提升等够压缩进出口时间,为企业提高资产周转率创造条件。

 

如何通过改革创新提高效率?部分港口口岸已经开始了很好的实践,可供借鉴。

上海口岸:

推进报检报关、通关与物流“并联”作业,推进压缩通关准备、货物提离时间;进一步便利企业申报,通过“单一窗口”推送船名航次、靠泊时间和码头名称等港航信息,完善集装箱“通关+物流”跟踪查询系统;推进口岸物流作业无纸化,实行集装箱设备交接单无纸化,推动提货单电子化;压缩机电类进出口许可证办理时限,简化原产地证、CCC认证证书等办理手续和提交方式,出口报检环节不在要求提交信用证。

天津口岸:

深化国际贸易“单一窗口”建设,推广国际航行船舶“一单多报”,实现进出境通关全流程无纸化;推进港口物流信息电子化,推动海运提单换提货单电子化,全面推动国际集装箱设备交接单无纸化;推进海关、边检、海事一次性联合检查,推广应用“提前申报”模式,提高查验工作效率;提高港口作业效率,集装箱码头提、落箱月平均作业时效30分钟以内完成比例达到60%以上,60分钟以内完成比例达到90%以上;公开通关流程及物流作业时限,建立口岸通关时效评估机制。

广东口岸:

公开口岸经营服务作业时限,广州港、深圳港、珠海港等重要港口口岸经营服务企业率先制定并公开场内转运、吊箱移位、掏箱和货方提箱等作业时限标准;推广海运口岸智能通关模式,支持黄埔海关实行“厂港联动”“场港一体”监管模式并在全省相关口岸推广,通过实行“智能卡口”“智能地磅”“智能审图”“智能装卸”和“智能选查”等智能化监管手段,提升口岸通关服务水平。

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与交通运输部水运科学研究院立场无关。