全国起重机械标准化技术委员会臂架起重机分技术委员会三届二次会议在浙江省三门县隆重召开
来源: 本站原创2020-11-06 19:18:00

2020年10月27日至29日,全国起重机械标准化技术委员会臂架起重机分技术委员会(以下简称“臂架起重机标委会”)三届二次会议在浙江省三门县隆重召开。会议由交通运输部水运科学研究院主办,扬戈科技股份有限公司承办,出席会议的有臂架起重机标委会委员及委员代表35人、特邀专家及代表4人、观察员4人、秘书处及项目组成员6人,共计37个单位49名代表。

浙江省三门县赵瑛副县长、扬戈科技股份有限公司杨光奎董事长、全国起重机械标准化技术委员会路建湖副秘书长、臂架起重机标委会陶天华副主任委员、浙江省三门县市场监督管理局杨群局长、臂架起重机标委会张德文秘书长等领导出席会议并发表讲话,原上海振华重工(集团)股份有限公司常务副总裁、总工程师严云福教授级高工及上海海事大学董达善教授作为特邀专家参加了会议。

全体与会代表合影

臂架起重机标委会三届二次会议现场

文豪副秘书长宣读了关于臂架起重机标委会第三届委员会增补聘用观察员的函,并为新聘用观察员颁发证书。张德文秘书长代表臂架起重机标委会向大会作标委会工作报告,对2020年度工作进行了回顾总结,并对2021年度工作计划进行了展望,并重点汇报了我国专家主导制定的第一项臂架起重机和港口机械国际标准ISO 4306-4:2020《Cranes—Vocabulary—Part 4:Jib cranes》(《起重机  术语  第4部分:臂架起重机》)发布的情况。全国起重机械标委会路建湖副秘书长代表总会传达了刚刚召开的第五届全国起重机械标委会换届大会的有关情况,并向长期以来对起重机械标准化工作给予大力支持和辛勤奉献的臂架起重机分会的各位委员和专家表示衷心的感谢和诚挚的敬意。本次会议还特别组织与会代表参观了扬戈科技股份有限公司。与会代表饶有兴趣地参观了产品展示厅、检测中心、生产车间,对扬戈科技采用汽车工艺制造起重机司机室的创新技术表示赞赏。

按照日程安排,由我院承担的交通运输标准(定额)项目《起重机  司机培训  第4部分:臂架起重机》《起重机  信息标牌  第4部分:臂架起重机》和《港口滚装连接桥安全规程》进行了验收评审工作。验收专家组听取了项目研究工作的基本情况、项目背景、项目执行情况、主要研究内容等方面的汇报,审阅了相关技术文件,对项目研究报告和标准送审稿进行了细致、认真的审查,形成专家评审意见,并一致同意三个项目通过验收评审。

此次会议在全体委员和代表的共同努力下,在会议承办单位扬戈科技股份有限公司的大力支持下,圆满地完成了各项预定任务。

国家标准《起重机  司机培训 第4部分:臂架起重机》项目验收评审会现场

国家标准《起重机  信息标牌 第4部分:臂架起重机》项目验收评审会现场

交通运输行业标准《港口滚装连接桥安全规程》项目验收评审会现场