交通运输部水运科学研究院宣传语
水运科学研究院党委召开对照党章党规找差距专题会议
来源: 本站原创2019-08-16 16:43:27

按照院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月 9 日上午,院党委书记、主题教育领导小组组长刘书斌主持召开“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。部主题教育领导小组第一巡回指导组范亚祥副组长、魏月新同志到会指导。

院领导班子成员分别按照中央和部党组的要求,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,结合近期理论学习、调研情况,逐条逐项查找自身存在的不足,进行了认真、深入、系统的自我检视和剖析。

刘书斌强调,学习教育是一个长期的任务,各基层党组织要抓好日常学习教育,把主题教育学习作为重点,贯穿始终,真正达到“学习教育有收获,思想政治受洗礼”的目标。随着学习的深入,要不断自我检视,找准找实问题。

范亚祥在总结讲话中指出,通过查摆问题,推动党员干部主动敢于检视自己,自觉提出错误。这次查摆问题工作准备充分,态度认真,紧扣“18个是否”,立足实际,逐条逐项,对照上级点、群众提、自己查,认真进行自我检查、深刻剖析发现的问题,以及对同志负责的态度,相互提出了意见和建议,为下一步主题教育专题民主生活会的召开打下了良好的基础。

范亚祥要求,要坚持刀刃向内、自我检视,找准找实差距和不足,明确整改提高的方向和措施。一是要继续抓好理论学习武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及关于交通运输工作重要论述,做到学思用贯通,知信行统一。二是要继续抓好问题的检视。要全面检视自查,要有刀刃向内的勇气和正视问题的自觉,深挖根源症结,明确努力的方向和整改措施,为开好民主生活会做好进一步的准备工作。三是要继续抓好整改落实。切实把“改”字贯穿始终。切切实实让人民群众看到主题教育的成效,增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是要继续抓好责任落实。强化党委主体责任,党委书记第一责任人,领导班子成员一岗双责,压紧压实,以上率先。五是要继续抓好主题教育与中心工作融合。集中力量聚焦中央和部党组的部署的重点任务和单位改革发展稳定的各项工作,把职责、岗位范围内的事情干精、干好,把存在影响发展的矛盾和问题解决掉、解决好,把主题教育成果转化为干事创业的热情,转化为推动各项工作完成的行动。