交通运输部水运科学研究院宣传语
亚太港口服务组织(APSN)第二届特别理事会成功举办
来源: 本站原创2020-10-22 18:34:04

2020年10月20日,亚太港口服务组织(APSN)第二届特别理事会线上会议成功举办。加拿大、中国、中国香港、印度尼西亚、日本、马来西亚、巴布亚新几内亚、秘鲁、菲律宾、俄罗斯、新加坡、泰国、美国和越南等14个APEC经济体派代表参会。

本届理事会由APSN理事会主席Marc-Yves Bertin先生主持,APSN时任秘书长费维军先生致开幕辞。会议重点讨论了APSN新一任领导团队换届选举的议程。理事会选举加拿大运输部海运政策司司长Marc-Yves Bertin先生继续连任APSN理事会主席。 现任理事会第一副主席为新加坡海事及港口管理局局长办公室专项项目署长陈清平先生。

我院费维军院长由于工作原因卸任APSN秘书长。会上,费维军院长向APSN大家庭成员表示衷心的感谢,感谢大家为APSN工作付出的努力。正是因为所有APSN经济体的共同努力,APSN才能够成为亚太区域重要的港航国际组织,并在增进亚太港口行业相互了解、促进亚太区域互联互通、促进亚太港口可持续发展方面发挥了重要的作用。费维军院长表示将继续关注APSN的发展,并为其发展贡献自己的力量。理事会对于费院长过去十二年对APSN的成立和发展做出的巨大贡献表示深深的感谢。咨询理事会特别感谢费院长对咨询理事会的发起以及发展所做出的贡献。秘书处对费院长对秘书处工作的指导以及过去十二年付出的大量心血表示诚挚的谢意。

同时,APSN理事会任命我院贾大山副院长接任费维军院长成为APSN新任秘书长,任命APSN秘书长执行助理马妍妍担任APSN副秘书长。贾大山秘书长表示将按照APSN宗旨和章程,履行秘书长职责,为服务亚太地区港航业,携手共建更美好的港口社区做出坚持不懈的努力。

理事会还决定2021年、2022年和2023年将分别在中国、菲律宾和泰国举办年度理事会和论坛。