交通运输部水运科学研究院宣传语
中国海事服务中心有力保障2020年度全国注册验船师资格考试圆满完成
来源: 本站原创2020-11-11 15:12:55

2020年11月7-8日,2020年度注册验船师资格考试在全国15个考区,24个考场顺利举行,共1300余名考生参加考试。受交通运输部海事局委托,中国海事服务中心承担本次考试的考务咨询、技术支持、值班监控等保障服务。通过与各海事管理机构、考区考点通力配合,全体考务工作人员共同努力,圆满完成考试组织实施工作。

此次考试是在新冠疫情防控常态化背景下组织开展,根据考试工作安排,中心制定了详细的考试组织实施方案和疫情防控应急预案,并对各考区考点考务人员进行了系统操作培训。考前,在北京搭建了全国值班通讯网络和总值班室,并在各考场派驻现场技术支持人员。考试过程中,对所有考场进行多角度实时监控,及时与各考区考场进行沟通,实时掌握考场情况。全体考试值班和支持保障的人员以高度的责任感和使命感把控考试过程中的每一个细节,做到周密细致,严谨到位,确保了考试平稳、安全、顺利举行。