交通运输部水运科学研究院宣传语
关于溢油应急处置技术与装备研发中心公开招聘启事
来源: 本站原创2020-08-25 16:07:51

 

招聘岗位1:

一、岗位名称:溢油应急处置技术与装备研发中心负责人,事业编1人。

二、岗位职责

(一)负责中心团队组建和筹备等工作。

(二)负责中心实验系统建设工程设计、施工、验收、试运行阶段技术管理和支持保障的组织实施工作。

(三)负责中心实验系统运行、运营管理及国家级重点实验室申报建设工作等。

(四)负责中心相关创新性、关键性技术和装备的研发工作,以及相关政策法规、标准规范的研究、编制、修订工作。

(五)负责所属公司组建、企业管理、市场开发运维及中心技术、装备成果转化和产业化等工作。

(六)负责溢油应急处置专业优秀科技人才聚集、培养和创新性团队建设,组织开展技术交流与合作等。

三、岗位要求

(一)全日制研究生以上学历,高级专业技术职称,熟悉环境保护、海上溢油应急处置、公共政策、科技管理、企业经营等相关专业。

(二)具有五年以上工程项目建设与管理经验,了解和熟悉海上溢油应急处置业务,在科技管理、实验室运维以及企业管理运营、市场开发、资源配置等方面具有较好的优势条件。

(三)具有战略视野和较强的领导力,具有较强的计划、组织、协调和应变能力。

(四)具有较好的文字撰写能力、抗压能力与学习能力,能熟练操作电脑、掌握PPT等办公软件。

四、其他

年龄一般在45周岁以下。工作地点为天津。

 

招聘岗位2

一、岗位名称:溢油应急处置技术与装备研发中心,科研技术人员,企业编1-2人。

二、岗位职责

(一)主要从事溢油应急处置技术与装备研发技术研究。

(二)开展溢油应急相关科研项目、工程项目研究。

(三)协助完成中心实验系统建设工程前期各项准备工作,工程设计、施工、验收、试运阶段的协助工程管理工作。

(四)开展国内、国际合作等研究与交流。

(五)领导交办的其他工作。

三、岗位要求

(一)具有相关专业硕士以上学位,副高级以上专业技术职称,熟悉环境保护、海上溢油应急处置、科技管理等工作。

(二)具有海上溢油相关研究方向五年以上相关工作经验,了解和熟悉海上溢油应急处置相关业务,在科研创新、项目管理、报告撰写等方面具有较好的优势。

(三)具备较强的逻辑思维能力、学习能力、表达能力、写作能力;具有较强的组织协调能力和团队协作精神;

(四)具有较强的中英文写作、交流和表达沟通能力。

四、其他:

年龄一般在40周岁以下。工作地点为天津。

 

有意向者请将本人简历发送至renjc@wti.ac.cn邮箱,将有专人负责联系。