交通运输部水运科学研究院宣传语
全球智能集装箱应用示范与展示中心落户我院大兴基地
来源: 本站原创2019-12-17 16:10:33

2019年10月28日,全球智能集装箱产业联盟在我院大兴基地组织召开了“全球智能集装箱应用示范与展示中心”落成仪式。来自中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司、清华大学、大连海事大学、深圳创维数字技术有限公司、深圳市标准技术研究院、深圳中集智能科技有限公司、深圳市久通物联科技股份有限公司、北京国电高科科技有限公司、上海欧科微航天科技有限公司、航天行云科技有限公司、佳里(天津)电子有限公司、东海航运保险股份有限公司等联盟企业30余名代表出席了落成仪式。全国集装箱标准化技术委员会、中国航海学会集装箱运输专业委员会、中国航海学会航运保险专业委员会、中国交通运输协会电商产业分会、中国天基物联网产业联盟、深圳市智能集装箱技术协会等行业组织也派代表列席了会议。

刘占山副院长出席了“全球智能集装箱应用示范与展示中心”落成仪式并致辞。邓延洁副总工程师就我院大兴基地与全球智能集装箱联盟联合互动提出了“联建、共享、协同发展”的倡议。

全球智能集装箱产业联盟理事长周受钦博士代表联盟对我院给予联盟活动的支持表示感谢,宣布授予大兴基地为全球智能集装箱产业联盟“检测认证中心(北京)”、“标准化创新示范基地”、“科普教育基地”。

“全球智能集装箱应用示范与展示中心”落成仪式结束后,组织召开了“智能集装箱航运保险”、“智能集装箱设备安全等级划分”、“智能集装箱二维码工业互联网二级节点建设”专题研讨会,组织召开了“智能集装箱应用低轨道卫星” 三项团体标准审查会。