交通运输部水运科学研究院宣传语
集装箱标委会四届五次会议在我院胜利召开
来源: 本站原创2019-12-17 16:14:38

2019年11月29日,全国集装箱标准化技术委员会在我院召开了2019年年会。来自交通运输部科技司、海关总署科技发展司、中国人民解放军后勤部战略投送局、国家铁路局科技与法制司、中国交通运输协会电商物流产业分会、全球智能集装箱产业联盟等单位的代表和专家60余人参加了会议。

会议由刘占山副院长主持。中铁集装箱运输有限公司袁兴副总经理、中国人民解放军后勤部战略投送局殷培祥副局长、国家铁路局科技司甄静处长分别介绍了铁路集装箱、军用集装箱领域标准化工作情况。

会议审议通过了邓延洁秘书长受主任委员委托作的《2019年工作总结和2020年工作计划报告》;审议通过了李继春作的《集装箱标准体系表2019版(送审稿)》、《集装箱标准三年计划2020-2022(送审稿)》修订情况报告;审议通过了袁兴副秘书长作的《全国集装箱标准化技术委员会2019年度委员调整的报告》;审议通过了邓延洁秘书长作的《全国集装箱标准化技术委员会关于表彰2019年度优秀委员的报告》、《全国集装箱标准化技术委员会关于表彰2019年度先进单位的报告》;审议通过了李继春作的集装箱角件工作组(筹)和集装箱国家标准化工作方案工作情况报告;审议通过了吕洁印博士作的集装箱智能运输工作组工作情况报告。

交通运输部科技司副司长洪晓枫主任委员作了重要总结讲话,明确提出了集装箱标委会下一步工作要求。

全会期间,集装箱标委会秘书处联合全球智能集装箱产业联盟组织了集装箱标准宣贯研讨会和GB/T1.1培训会。