交通运输部水运科学研究院宣传语
智慧抗疫,保障国际物流 青春起航,建设交通强国---我院团委举办“水运青年话航海”主题交流学习活动
来源: 本站原创2020-07-10 18:42:14

2020年7月10日,为弘扬丝路精神,传承航海文化,指引和激励青年更好服务“一带一路”、海洋强国和交通强国建设,在2020年中国航海日到来之际,院团委组织了“水运青年话航海”主题交流活动。院水运经济领域青年首席研究员杨秋平、安全中心团支部书记王国波、环保节能中心副主任李涛、现代物流领域青年首席研究员邢虎松和智能水运领域青年首席研究员文捷,分别围绕新时代下我国港口发展特点、疫情防控应急物资的运输保障、水运生物安全风险管理、加强学习推进交通强国建设和疫情下关于智能航运的再思考五个主题做了专题发言和分享。院内外及各相关行业近1500人次通过网络观看了活动并进行了交流讨论。

院党委书记刘书斌同志在现场全程参与了活动,并对此次活动的成功举办表示祝贺,对院团委一直以来的工作给予了充分肯定,并提出两点希望:一是希望团委多为青年人搭建更多、更宽广的学习交流平台,提供更多展示自我的机会;二是全院青年人要珍惜机会,勤学苦练,提升业务能力,提高岗位技能。刘书斌书记强调,水运事业的发展离不开青年人,水运院的青年人要奋发图强、勇担使命,努力成为水运科研高峰的攀登者和交通强国建设的贡献者。