交通运输部水运科学研究院宣传语
我院举办2020年公文写作专题培训
来源: 本站原创2020-07-30 18:44:06

为进一步规范公文写作,提高公文写作质量和办事效率,7月29日上午,我院在7楼报告厅举办公文写作专题培训,邀请副院长刘占山同志对院干部职工进行培训。

刘占山副院长结合工作实际和具体实例,围绕公文写作要明晰要义、通晓历史、把握大势这三个层次进行了交流分享,重点讲解了公文写作的重要作用、基本要求、主要方法,并结合我院专业,分享了个人对于交通运输发展历程和概况、规律与态势、战略与规划这三方面的认识,提出了要明晰发展思路、谋划顶层设计、着力创新发展的要求,同时号召全院干部职工,要持续加强学习,不断提高思维水平,加强写作基本功训练,平时多积累,用时多贡献,共同提高我院公文质量和水平。

通过此次培训,院内公文写作的工作人员对公文写作方法有了进一步了解,增强了对公文写作规范化的把握能力。

院属各机构及单位,机关各处室负责文稿起草和文字综合工作的领导和人员,共计100多人参加了会议,会议相关影像资料将挂院OA供干部职工学习。