交通运输部水运科学研究院宣传语
交通运输水运工程标准《集装箱码头危险货物堆场设计规范(送审稿)》审查会隆重召开
来源: 本站原创2020-10-10 17:42:24

2020年10月10日,由交通运输部水运科学研究院主办《集装箱码头危险货物堆场设计规范(送审稿)》审查会在我院隆重召开。


 
交通运输部姜明宝总工程师、部水运局郑清秀副局长、我院朱建华副院长等出席审查会。来自浙江省港口协会、中国安科院、广东省交通运输厅、上海市交通委员会、山东省交通运输厅、福建省交通运输厅、安徽省交通运输厅、湖南省交通运输厅、河北省交通运输厅、招商局港口集团有限公司、辽宁港口集团、宁波市交通运输局、青岛港国际物流有限公司、天津港股份有限公司、南京港龙潭集装箱有限公司、广西北部湾国际港务集团有限公司等港口安全领域权威专家、代表以及编写组成员近50人参加了会议。


 
会议由部水运局技术处主持,与会专家代表认真听取了标准编写组关于交通运输水运工程标准《集装箱码头危险货物堆场设计规范》项目研究工作的汇报,讨论了标准送审稿,并提出建议意见。


《集装箱码头危险货物堆场设计规范》由宁波市港航管理中心、交通运输部水运科学研究院共同起草,是我国第一部关于危险货物集装箱堆场设计的标准,填补了行业空白。该标准的制定,满足了水运工程建设发展需求,有利于提升港口建设项目本质安全,对港口安全发展具有重要意义。