交通运输部水运科学研究院宣传语
亚太港口服务组织成功举办“APSN抗疫在线论坛”
来源: 本站原创2020-10-22 18:37:42

 

 

2020年10月20日,亚太港口服务组织(APSN)成功举办主题为“保持开放、促进港口和供应链互联互通”的“APSN抗疫在线论坛”。论坛由APSN高级顾问、前加拿大运输部海运政策司司长Tim Meisner主持,APSN理事会主席、加拿大运输部海运政策司司长Marc-Yves Bertin到会致辞。我院费维军院长和贾大山副院长出席会议。参加论坛的还有来自加拿大、中国、中国香港、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、巴布亚新几内亚、秘鲁、菲律宾、俄罗斯、新加坡、泰国、美国和越南等15个APEC经济体及世界银行、国际海事组织(IMO)和联合国亚洲及太平洋经济社会委员会等国际组织的代表。

论坛共邀请了10名港口主管部门高级官员、行业协会主管、研究机构学者及国际组织专家,就疫情对经济与行业发展影响、疫情应对措施、行业未来发展面临的挑战等向与会者分享了各自观点、经验与实践。

一、疫情影响

在人员跨境流动与密切接触限制、部分领域消费与需求减缓、供应链本土化及再工业化等方面,受新冠疫情带来的巨大的经济社会影响,包括亚太多个经济体在内的全球经济在2020年初显著下降;港口货物吞吐量也随之下跌,对相关行业及就业人群的收入造成较强冲击,其中几乎所有经济体的邮轮行业均陷入停摆,国际海员在港口的换班难题受到全球关注。

作为经济发展及民生保障的重要支撑,全球竭力恢复和稳定海上货运。自2020年二季度起,包括加拿大、中国在内的部分经济体的港口货运和生产情况开始反弹;分货类看,集装箱和散货板块反弹幅度居前。在疫情常态化背景下,保障港口及物流供应链正常稳定运行的内在需求加速了各相关行业的数字化转型与发展。

二、应对措施

一是各经济体为保障港口正常运转及从业人员的身体健康,普遍采用了佩戴口罩、测量体温、控制出入、居家办公、病例隔离等各类疫情预防和监控措施,其中中国、马来西亚、泰国等经济体就此出台多项法规和指南文件。同时为维护受到疫情较大冲击的港航物流行业并有效促进相关产业和生产恢复,中国、新加坡、泰国等经济体政府推出了减税、降费、资金支持等系列财政政策和措施。加拿大、泰国等经济体还通过志愿行动为脆弱的港口社区提供人道主义关怀。

二是在疫情加速了全行业数字化的同时,各经济体及多个国际组织也就积极推动和深化港口及物流供应链的数字化转型发展达成广泛共识,并提出多项举措和倡议。加拿大港口开始应用人工智能技术协助医疗货物运输;中国就物流信息数字化、港口操作智能化和防疫智慧化开展大量技术开发与应用;新加坡提议通过标准化的全球数据联通与共享建设数字港口;美国港口物流行业的自动化与无人化发展开始加速;亚太经合组织运输工作组持续追踪数字化对港口物流行业的影响,并为各成员经济体开展相关实践分析与能力建设;世界银行向多国提供港口物流行业数字化项目的资金支持,呼吁各界在船舶到港、港口社区系统、单一窗口等多方面共同努力,建设透明、中立、开放的数据和信息平台,加速港口数字化。

三是为应对海员换班难题,中国、中国香港、新加坡、泰国等经济体均对国际海员换班开放港口,马来西亚通过标准操作程序对国内渡船海员换班开放港口,加拿大为国际靠港船舶上的海员提供多种关怀与便利。

四是鉴于以上各种问题均非港口单元能够独自解决,各经济体和多个国际组织均表示需要开展和深化包含所有利益攸关方的,包括国际、国内、政府不同部门间、政府和企业间的多层级协调与合作来应对疫情并促进发展。多个演讲嘉宾特别提到各经济体的政府机构以及如IMO这样的政府间国际组织对于协调和推动有关合作的重要作用。

三、未来挑战

一是疫情较严重经济体的港口及全球邮轮行业,在全球疫情控制形势不明朗情况下,面临发展停摆和衰退的问题。

二是疫情新常态带来港口及相关产业的管理与运行问题,诸如运输模式与经营业态转换困难、需要负担大量防疫及管理额外成本、远程办公和居家隔离导致从业人员的心理问题等。

三是港口及物流供应链数字化加速发展背景下,一些发展中经济体港口面临基础设施薄弱和存在技术缺口的问题。